七旬老翁二诉离婚 法院判决不予准许

分享到:
核心提示: 王大爷与张大妈均为上世纪四十年代生人,双方于1968年结婚,已共同生活达50年之久,婚姻存续期内共育有二子一女。

王大爷与张大妈均为上世纪四十年代生人,双方于1968年结婚,已共同生活达50年之久,婚姻存续期内共育有二子一女。但近年来双方经常因生活琐事发生矛盾,继而分居。王大妈一直患有高血压、冠心病、脑梗后遗症、白内障等多种疾病。2015年,王大爷一纸诉状,将张大妈诉至韩城法院要求离婚,经承办法官给王大爷做思想工作,王大爷撤回起诉。2018年10月,王大爷以上次撤诉后被告依旧我行我素,夫妻关系毫无改观为由,再次起诉要求离婚。

芝川法庭的张伟法官经过审理认为,原、被告结婚时间较长,夫妻感情基础牢固,虽常因生活琐事发生争执,但案件审理中被告明确表示不同意离婚,原告当庭也未能提供双方夫妻感情确已完全破裂的相关证据。正值被告身体患病治疗之时,原告更应积极履行好夫妻之间的相互扶助义务,与被告共同维护和谐美满的婚姻关系。

韩城法院遂作出不准许原、被告离婚的判决。

 

[责任编辑:尚 珩]