吸毒女利用微信实施诈骗获刑

分享到:
核心提示: 八零后女孩李某,却是一个四次被行政拘留、一次被责令社区戒毒、两次被强制隔离戒毒的“瘾君子”,近日,因其利用微信实施诈骗被韩城市人民法院判处有期徒刑八个月,并处罚金五千元,责令退赔各被害人的经济损失。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 范建林)八零后女孩李某,却是一个四次被行政拘留、一次被责令社区戒毒、两次被强制隔离戒毒的“瘾君子”,近日,因其利用微信实施诈骗被韩城市人民法院判处有期徒刑八个月,并处罚金五千元,责令退赔各被害人的经济损失。

李某在2018年2月至4月份期间,每次抱着小孩,假借用现金兑换数百元微信款,在被害人通过微信给其转账后却未给现金趁机逃离,成功实施诈骗五起;以购买香烟为借口,谎称己微信支付,将烟骗走,随后将烟低价卖出,成功实施诈骗七起,十二起诈骗财物总计价值7910元。

法院经审理认为被告人李某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人李某作案多次,赃款均已挥霍,对其应依法惩处,鉴于其有坦白情节,故对其依法可从轻处罚,法院遂依法作出如上判决。

[责任编辑:尚 珩]