韩城交警大队召开重点车辆严重交通违法行为辖区中队长约谈会

分享到:
核心提示: 为了进一步加强重点车辆严重交通违法行为查处力度,提升交警部门路面管控整治效能,11月7日,韩城市公安局交警大队组织各一线中队中队长召开了重点车辆严重交通违法行为辖区中队长约谈会。

微信图片_20181108173508

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 陈君君)为了进一步加强重点车辆严重交通违法行为查处力度,提升交警部门路面管控整治效能,11月7日,韩城市公安局交警大队组织各一线中队中队长召开了重点车辆严重交通违法行为辖区中队长约谈会。

DSC_0036

DSC_0041

会上,大队长冀俊学对前一阶段每个路面中队的交通整治情况进行了详细的通报,对路面防控重点交通查处项目逐项进行梳理,对中队存在的短板予以分析,提出相应解决措施。针对加强重点车辆严重交通违法行为整治,冀俊学大队长提出以下工作要求:

DSC_0032

一是严格执法,刚性处罚。各一线中队执勤民警要坚持全面从严方针,对重点车辆严重交通违法行为严格落实“查、扣、拘”工作措施,最大限度震慑违法驾驶人。同时,要把规范执法的要求贯彻到执勤执法各环节,体现到交管工作各方面,严防违法违纪事件发生;二是紧盯三客一危一隧道,开展隐患排查。事故部门积极联合安监、交通、公路等部门组成联合执法小组,深入辖区事故多发隐患路段,以及三客一危重点企业开展隐患排查工作,交管科组织危化品运输企业、客运企业负责人面对面开展宣传教育,督促企业落实安全主体责任,时刻绷紧交通安全弦;三是加强队伍管理。各中队必须充分调动每一位民警、辅警的工作积极性,营造一种比学赶超、敢于担当、勇于奉献、干事创业的实干精神,坚决杜绝庸、懒、散等不正之风,一把手必须积极履行主体责任,强化工作的督促检查,切实做好各项考核工作,加强组织领导,认真开展勤务、整治工作,用实际行动向韩城市民交一份满意的答卷。

 单位:韩城市公安局交警大队

[责任编辑:尚 珩]