韩城交警大队开展文明交通进驾校“五个一”主题活动

分享到:
核心提示: 为进一步增强机动车驾驶人的交通安全意识和法治观念,从源头预防道路交通事故,营造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。11月7日,韩城市公安局交警大队法制中队民警深入龙信驾校,开展了文明交通进驾校“五个一”主题活动。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 陈君君 赵飞龙 )为进一步增强机动车驾驶人的交通安全意识和法治观念,从源头预防道路交通事故,营造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。11月7日,韩城市公安局交警大队法制中队民警深入龙信驾校,开展了文明交通进驾校“五个一”主题活动。

DSC_0060

DSC_0072

DSC_0087

DSC_0090

活动开始,民警利用事故残骸车辆及事故宣传展板,结合发生在辖区的典型事故案例,剖析了交通违法行为及可能导致车祸的严重危害,讲解了安全行车及预防事故基本常识,通过剖析日常生活中的交通案例,强调要遵守道路交通安全法。指导驾校教练要发挥模范带头作用,教育学员要牢记安全意识,遵守交通法规,提高驾驶技能,远离交通事故,按照道路通过规定行车,自觉养成文明驾驶习惯,特别是倡导机动车礼让行人过人行横道线、机动车有序停放等六大文明交通行为,摒弃随意变更车道等六大交通陋习,严禁酒后驾驶等六大危险驾驶行为。随后,民警通过佩戴“眩晕眼镜”让学员们深刻体验酒后驾车的危害性。在现场,民警邀请学员在酒驾模拟体验区,戴上眩晕眼镜亲身体验“喝醉酒”的感觉。通过体验,让群众切切实实认识到酒驾的危害,增强自觉守法意识。

DSC_0108

DSC_0121

活动最后,学员们共同观看典型事故案例警示教育片,用鲜活、发人深省的事故案例打动人心、触及灵魂,切实增强震慑效果教育广大教练和学员。民警以生动幽默的方式讲授相关道路交通法律、法规,并现场解答学员提问,让学员树立“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”的交通法治理念,深刻教育广大学员要树立“违章即违法”的思想红线,深刻感悟到“小陋习酿大祸、小违法毁一生”的道理。

单位:韩城市公安局交警大队

[责任编辑:尚 珩]