洋县两人荣登全省驻村第一书记工作成果展

分享到:
核心提示: 在第25届中国杨凌农高会上,洋县垭垥村、铁河街村第一书记闫旭、杨晓健两人光荣入选全省驻村第一书记工作成果展,展出了第一书记精准扶贫的有效做法及特色产品,充分展现了他们埋头苦干、攻坚克难的过硬作风,促进了广大第一书记相互学习交流、激发工作动力,对更好发挥示范带动作用具有重要意义。

1市委书记王建军参观展台

                  市委书记王建军参观展台

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 贾军)在第25届中国杨凌农高会上,洋县垭垥村、铁河街村第一书记闫旭、杨晓健两人光荣入选全省驻村第一书记工作成果展,展出了第一书记精准扶贫的有效做法及特色产品,充分展现了他们埋头苦干、攻坚克难的过硬作风,促进了广大第一书记相互学习交流、激发工作动力,对更好发挥示范带动作用具有重要意义。

2王建军康虎生参观

市委书记王建军在市扶贫办主任康虎生的陪同下参观

全省驻村第一书记工作成果展由省委组织部举办,共有51名第一书记参展,其中汉中市4人参加展,仅洋县就有2人参加,参展人数位居全市之首。他们通过实物、图片和音视频等资料,展示了驻村帮扶期间的工作成效,受到了各级领导的高度关注和肯定。

3康虎生参观

              市扶贫办主任康虎生参观

4闫旭为来宾介绍土蜂蜜

                闫旭为来宾介绍土蜂蜜

在展出中, 省委常委、组织部部长张广智,汉中市委书记王建军,省委组织部组织一处调研员郝文锦等先后参观了洋县垭垥村、铁河街村展出的土蜂蜜、腊肉、天麻、洋火笋等农产品,亲切地询问了两村产业生产及售情况,对村上发展特色产业带领群众脱贫致富表示肯定,要求第一书记继续做好扶贫产业发展,实现产业升级、农村富裕。

5杨晓健为来宾介绍特色产品

             杨晓健为来宾介绍特色产品

据悉,洋县在脱贫攻坚战中,强化四支力量,加强干部驻村帮扶工作,110个贫困村实现了第一书记驻村全覆盖。同时,该县将每周四设立为干部“进村入户工作日”,通过强化督查、定期研判、表彰激励等措施,有效地激发了帮扶干部工作责任心,提高了群众满意度,洋县驻村帮扶经验在全省推广学习。洋县涌现出了闫旭、杨晓健等一批优秀驻村第一书记。2015年7月,闫旭、杨晓健两人同时被任命为第一书记。他们摸清村情,组建扶贫互助合作社带动群众发展土蜂、养牛、洋火笋种植等产业,实现户均产业增收2000多元,两村累计实现脱贫摘帽115户289人。

[责任编辑:李杰]