“119”消防日 西安市第四医院举行消防应急演练

分享到:
核心提示: 11月9日是第27个全国消防日。为让全院员工牢记消防无小事,防范于未然的古训,当时上午,西安市第四医院在住院楼前广场举办“119”消防日应急演练教育系列活动。该院党委书记屈兴民,副院长吕雅丽参加了活动,全院职工、医护人员、保安保洁、患者群众200余人参加了逃生演练。

4U7W0697西安市第四医院2018年“119”消防安全宣传教育日 (16)

西安市第四医院2018年“119”消防安全宣传教育日

4U7W0697西安市第四医院2018年“119”消防安全宣传教育日 (12)

西安市第四医院2018年“119”消防安全宣传教育日

三秦都市报-三秦网(张  斌   李琳喆  记者 阮班慧11月9日是第27个全国消防日。为让全院员工牢记消防无小事,防范于未然的古训,当时上午,西安市第四医院在住院楼前广场举办“119”消防日应急演练教育系列活动。该院党委书记屈兴民,副院长吕雅丽参加了活动,全院职工、医护人员、保安保洁、患者群众200余人参加了逃生演练。

4U7W0721党委书记屈兴民讲话 (8)

活动现场特别邀请了东大街消防中队参与指导活动并展示消防车辆及装备。医院当天在全院利用LED显示屏展示宣传标语、悬挂横幅及放置宣传展板,营造了浓厚的宣传氛围。

4U7W0721党委书记屈兴民讲话 (3)

党委书记屈兴民讲话 

党委书记屈兴民在动员讲话中强调,灾难应急演练是医院安全教育的重要组成部分,医护人员要提高消防意识,时刻绷紧安全弦,防火防患于未然。在遇到火灾险情时,应保持清醒的头脑,沉着泠静,掌握灭火疏散、自救互救技能,才能更好地保证自己和患者的生命安全。

4U7W0827党委书记屈兴民向消防官兵询问相关问题 (7)

党委书记屈兴民向消防员询问相关问题

4U7W0753党委书记屈兴民、副院长吕雅丽医院职工以及患者参观听取消防队员讲解消防车上的各种救援工具的使用 (71)

党委书记屈兴民、副院长吕雅丽医院职工以及患者参观听取消防队员讲解消防车上的各种救援工具的使用 

4U7W0753党委书记屈兴民、副院长吕雅丽医院职工以及患者参观听取消防队员讲解消防车上的各种救援工具的使用 (30)

党委书记屈兴民、副院长吕雅丽医院职工以及患者参观听取消防队员讲解消防车上的各种救援工具的使用 

4U7W0835医院职工以及患者参观听取消防队员讲解消防车上的各种救援工具的使用 (4)

医院职工以及患者参观听取消防队员讲解消防车上的各种救援工具的使用

4U7W0723参观消防车的各种救援设备1 (15)

参观消防车的各种救援设备

4U7W0890党委书记屈兴民体验消防救援工具 (17)

党委书记屈兴民体验消防救援工具

屈书记鼓励大家,平时要认真学习消防安全知识,充分掌握各种消防技能,同时利用好这次活动机会检验大家的学习成果,使医护人员的知识水平、实践经验进一步得到提高。

4U7W0918医院职工体验消防救援工具 (11)

医院职工体验消防救援工具 

4U7W0909副院长吕雅丽体验消防救援工具 (9)

副院长吕雅丽体验消防救援工具 

4U7W0951消防官兵演示消防消防防护装备 (20)

消防官兵演示消防消防防护装备

4U7W1086副院长吕雅丽向大家演示消防灭火器的正确使用 (8)

副院长吕雅丽向大家演示消防灭火器的正确使用

4U7W0951消防官兵演示消防消防防护装备 (27)

消防官兵演示消防消防防护装备

随后,医院在活动现场组织全体人员参观了消防车辆及车上装备,东大街消防中队在活动现场展出了液压剪切器、切割机、干粉灭火器等数十件特种装备,集中讲解了每件装备的使用方法,消防队伍日常工作运作方式,火警处置流程及报火警的注意事项,还展示了近年来中队消防能力建设所取得的成果,使大家能够有机会近距离接触消防车辆及装备,充分了解消防队伍的工作,对消防队伍为了守护社会和平安宁,保护人民生命财产安全,面对危险和困难不怕牺牲的精神更多了一份敬意。

4U7W1105大家现场进行消防疏散逃生体验 (140)

大家现场进行消防疏散逃生体验 

4U7W1105大家现场进行消防疏散逃生体验 (106)

大家现场进行消防疏散逃生体验 

4U7W1105大家现场进行消防疏散逃生体验 (100)

大家现场进行消防疏散逃生体验

4U7W1105大家现场进行消防疏散逃生体验 (53)

大家现场进行消防疏散逃生体验 

4U7W1105大家现场进行消防疏散逃生体验 (8)

大家现场进行消防疏散逃生体验

消防车辆装备参观结束后,活动现场紧接着组织开展了逃生体验活动,参加人员在现场教官及消防人员的组织指导下,开启逼真式逃生演练活动,每次由教官组织7组人员进入逃生帐篷模拟体验逃生情景。逃生帐篷内设有隔断墙,将帐篷内空分隔成迂回曲折的走道空间,为迷宫形式,设有一个出口并分开设置,进出口上设有遮光用的门帘。参加活动的人员在烟雾缭绕的帐篷内感受火灾发生时的模拟状态,按照帐篷内的标识找到正确的道路,最后顺利的从出口“逃生”。逃生演练有效地提高了人们在紧急情况下的心里素质,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的和对抗突发事件的应对能力。

09

[责任编辑:高峰]