韩城交警大队警营开放日迎来一群“小萌宝”

分享到:

11月8日,韩城市公安局交警大队迎来了一群“小萌宝”——西安交大韩城幼儿园的老师和家长带着孩子们走进警营,与民警开展互动,亲身感受和体验警营生活。

TIM图片20181109153501

TIM图片20181109153456

14时,家长和小天使们如约而至地来到了监控指挥中心,在交管部门指导员翟李莉的带领下,孩子们了解了韩城市的交通状况,并认真的告知萌宝们交通安全知识。民警高泽凤为大家演示电子警察的监控及抓拍,从简单的过马路走斑马线,再到如何驾驶,配上大屏幕上的违反交规动态画面,由浅入深,生动的告诉同学们应该认真遵守交通法规,做文明小学生,文明中国人!

TIM图片20181109153508

TIM图片20181109153505

在民警赵飞龙的带领下,孩子们来到了“交通安全宣传教室”,室内各种各样的交通标识标线以及四壁悬挂的孩子们做的“交通安全宣传艺术作品”吸引着孩子们的注意力,这是孩子们第一次近距离体验交警日常工作的氛围,萌娃们满脸都透着新奇。赵飞龙利用标识标线以及模型,简单地介绍了如何走路、如何乘车、如何报警等一些简单的交通知识,教育孩子们上放学一定要在老师和家长的监护下才能参与交通,切不可自己一人出行。同时,老师和家长们要自觉摒弃交通陋习,认真遵守交通法规,为孩子们做好榜样。提高交通安全意识和安全防护技能。

TIM图片20181109153511

TIM图片20181109153516

TIM图片20181109153513

活动最后,赵飞龙组织大家集中观看交通安全宣传片,通过视频漫画的方式,让孩子和家长了解了交通安全的重要性,现场和孩子、家长开展了互动,以互问互答的方式,让孩子们掌握了交通安全法律法规,也希望借助孩子的力量来影响家长,从而让更多的人知法守法,营造行车文明礼让、人车和谐的交通环境,为美丽韩城贡献力量。

TIM图片20181109153519

TIM图片20181109153526

TIM图片20181109153530

本次活动,在通过让孩子和家长零距离接触交通管理工作,学习并掌握最基本的安全常识,从而认识理解交警工作,增强交通安全意识,提高自我保护能力,并参与带动周围人自觉摒弃交通陋习。活动充满童趣,达到寓教于乐的效果,孩子们学到了交通安全知识,家长也都被这种融洽的氛围所感染。活动结束后,家长纷纷表示在以后的生活中将遵守交通规则,并以身作则,给孩子树立正确的榜样。

(通讯员:陈君君 )

[责任编辑:许可]