“媒体进警营”活动走进勉县公安局

陕西 2018-11-09 16:18
分享到:
核心提示: 勉县人民政府副县长、公安局局长黎明华介绍说,今年以来,勉县公安局严格按照各级政法和公安工作会议部署,以“筑警魂、打硬仗,抓重点、创亮点,强基础、保平安”为主题,聚焦“追赶超越 争先进位”为目标,以服务县域经济社会发展为中心,纵深推进以扫黑除恶为首要的严打整治行动,持续深化公安改革和警务模式创新,有力地维护了全县社会治安大局稳定,保障了人民群众安居乐业,群众的安全感、满意度和获得感不断提升。

                  “媒体进警营”活动走进勉县公安局

   本报汉中讯(记者 陈卫平)11月8日,由汉中市公安局组织的“媒体进警营”活动走进勉县公安局,该局公安民警良好的精神面貌和优良作风,给媒体记者留下了深刻的印象,大家在警营里度过了一个意义非凡的记者节。

    在108国道黄龙公安检查站,民警们警容严整、精神饱满,针对过往可疑车辆进行认真仔细的排查。面对“嫌疑人员”,民警们的反应果断而勇猛,运用精湛的擒拿技术,瞬间便将其制服“拿下”。

binary_middle

binary_middle (3)


    在巡特警大队后院,年轻的特警们个个英姿飒爽、步履铿锵。在实战科目的训练中,他们更是以娴熟的技战术和扎实的基本功,赢得了现场记者们热烈的掌声。在警犬训练基地,警犬和训导员们配合默契,在训导员的指挥下,聪明的警犬一次次地准确完成了训导员的指令。在该局刑警大队,办案民警向记者们介绍了“20170306网络贩枪案”的侦破情况,面对查获的数十种各式枪械,好奇的记者们问这问那,办案民警一一作了详尽的回答。所到之处,记者们无不对人民警察这个神圣的职业产生由衷地羡慕和崇敬。

    勉县人民政府副县长、公安局长黎明华介绍说,今年以来,勉县公安局严格按照各级政法和公安工作会议部署,以“筑警魂、打硬仗,抓重点、创亮点,强基础、保平安”为主题,聚焦“追赶超越 争先进位”为目标,以服务县域经济社会发展为中心,纵深推进以扫黑除恶为首要的严打整治行动,持续深化公安改革和警务模式创新,有力地维护了全县社会治安大局稳定,保障了人民群众安居乐业,群众的安全感、满意度和获得感不断提升。

    记者在采访中了解到,近年来,勉县公安局多次受到上级党委、政府和公安机关表彰奖励,被评为全市优秀公安局、全市公安机关落实党风廉政建设责任制先进单位和人民群众满意的政法单位。巡特警大队更是被公安部表彰为“全国优秀公安基层单位”,刑警大队被陕西省公安厅表彰为“全省十佳优秀公安基层单位”。

[责任编辑:王东启]