艾琳·鲍尔代表作《中世纪人》讲述传奇故事里真实的中世纪

文娱 2018-11-09 16:54
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 20世纪英国公认的会讲故事的女历史学家艾琳·鲍尔享誉世界的代表作《中世纪人》近日由北京时代华文书局出版,该书初版于1924年,是艾琳·鲍尔著名代表作。书中,艾琳·鲍尔通过账本、日记、书信、记录、遗嘱及其他一些权威的文献资料,生动地再现了中世纪时6个普通人的生活。使我们得以一瞥中世纪生活的方方面面:农民生活、修道生活、羊毛交易、威尼斯与东方的贸易活动、中产阶级的家庭生活等等。

1. 立封

全书以前所未有的生动、细致和深刻,引人入胜地呈现了中世纪生活方方面面的丰满和绚烂的画面。书中生动的插图和作者幽默的笔触,使得这部学术著作极具可读性。无论是历史学专业的学生或老师,还是对中世纪生活感兴趣的普通人,这本书都一定能使之浮想联翩、受益不浅。

作者简介 

艾琳·鲍尔(Eileen Power,1889.1.9-1940.8.8)20世纪上半叶英国最著名经济史、中世纪史专家,也是妇女史学家和女权主义活动家。曾先后任教于剑桥大学和伦敦经济学院。她在短暂的一生中取得了辉煌的学术成就,受到当时国际史学界的普遍认同和尊重,享有世界声誉。知名代表作为《中世纪的人们》(Medieval People),而其另一部作品《中世纪英国女修院》(Medieval English Nunneries, C. 1275 to 1535 )则被称为剑桥经济社会史的“双璧”之一。此外,艾琳还是颇受大众欢迎的播音员,利用收音机普及中世纪史知识与世界史知识。

编辑推荐 

1. 一段盎然有趣的历史故事,一本讲究专业性的通俗读物,作者用引人入胜的叙事风格和性格鲜明的人物描写,为读者呈现了一幅丰满绚烂的中世纪生活画面。

2. 非杜撰的6个真实普通人的故事:农民波多、旅行家马可·波罗、女修道院院长艾格朗蒂娜夫人、家庭主妇梅纳杰的妻子、英国商人托马斯·贝特逊、衣商托马斯·佩库克,不同职业,不同地域,不同时期,全景式再现中世纪1000年里民众日常社会生活。

3. 微观史学前驱,英国女权主义运动先锋,20世纪上半叶著名经济史、中世纪史专家艾琳·鲍尔大作。

4. 历史人类学经典读物,以小见大,见微知著,通俗而不失专业。

5. 如果对于中世纪的欧洲,你的印象还停留在《魔戒》《冰与火之歌》和《哈利·波特》的虚构世界里,请务必读一读艾琳·鲍尔的《中世纪人》。

 

[责任编辑:马亮]