铜川 消防知识宣传进小区

陕西 2018-11-09 17:41
分享到:

图1

三秦都市报—三秦网讯(付金荣 记者  王锋)今年的11月9日是全国第28个消防宣传日,为了进一步加强小区消防安全工作,提高全体职工和小区住户的消防安全意识,营造小区消防工作,人人参与、人人重视的氛围,切实做好消防安全工作,有效遏制事故的发生。11月9日上午,铜川新区绣园小区联合新区咸丰路派出所、新区消防支队在小区开展了以“全民消防、防止火灾”为主题的系列活动。此次活动小区职工、住户代表等100余人参加。

图2

首先,由绣园小区经理武玉峰宣读了《绣园小区2018年“119”宣传月活动方案》。接着,咸丰路派出所所长靳益民就《铜川市烟花爆竹燃放管理条例》向大家做了宣传,并指出随意燃放烟花爆竹不仅会形成大气污染、噪音扰民及产生固体垃圾,也会引发火灾造成的人员伤害,希望住户争做小区环境的守护者,共创自己美好家园。随后,新区消防支队消防员,全方位、多层次的阐述了消防安全的重要性及做好消防工作的必要性。结合冬季气候及小区特点,就防火灭火和逃生自救等消防常识进行了讲解,重点提醒参训员工和小区居民注意日常用火、用电、用气规范。最后,消防员在小区内的空地上向参训人员讲解了灭火器的性能、使用方法及注意事项,并一对一的指导参训人员进行了灭火器灭火实操演练。

图3

同时,活动现场还设置了消防知识展板区、宣传资料发放区,现场吸引了众多住户的驻留参观学习。小区志愿者以此次活动为契机,向住户发放了《火灾自救常识》《铜川市烟花爆竹燃放管理条例》等宣传资料500余份,引导住户全面了解消防安全的重要性及危害性。

图4

通过此次活动的开展,进一步提升了小区住户和物业人员的消防安全意识和火灾自救能力,达到了预期的目的,大家纷纷表示将利用所学到的消防知识认真做好小区的消防安全和家庭防火工作,共同创建安全、和谐的美好绣园。

[责任编辑:崔战雄]