送技术促转观念 提质增效早脱贫

陕西 2018-11-09 17:41
分享到:

产业扶贫是一项艰巨复杂的系统工程,要坚持以新发展理念为引领,不断创新产业扶贫思路。对于产业扶贫而言,还是要坚持因地制宜,合理谋划特色产业,要将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,切切实实把产业扶贫“扶”出质量。在韩城,一场产业扶贫攻坚战正在这里打响。

QQ图片20181109174047

QQ图片20181109174051

结合金城办坡头村产业实际,11月9日上午,韩城市农广校邀请高级工程师薛耀宗到坡头村为有产业培训需求的贫困户及群众开展了一场培训。薛老师就柿子树的病虫害防治、科学施肥以及如何提高座果率做了详细的讲解,并将柿子种植的关键技术以及要特别注意的事项一一列举。薛老师讲课语言通俗,让群众一听就懂,一学就会。在互动答疑环节,群众积极发言询问,薛老师就群众提出的问题进行了耐心细致的解答,更有贫困户将采摘的柿子带到培训现场请薛老师为他做详细讲解,培训现场学习氛围非常浓厚。随后,薛老师随群众到田间地头实地指导并示范了柿子树的整形修剪,使群众更加直观地掌握柿子树的修剪技术。

通过培训,贫困户及群众切实掌握了柿子树管理的实用技术,进一步增强了广大群众特别是建档立卡贫困户发展柿子等产业脱贫致富的信心和决心。

[责任编辑:粟洁]