两男子盗走火锅店内保险柜 还未打开即被抓

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 晁阳 李佳)11月9日下午,西安公安新城分局在民乐园万达组织开展“平安建设”主体宣传活动,向群众展示防范、管理、服务等各职能警种近期工作成果。其中,现场面向市民发布最新破获的一起保险柜被盗案,案例鲜活,有效提升了群众安全感和对公安工作的满意度。

      6个方面工作向群众交卷

      今年前10个月,公安新城分局通过6个方面的系统努力,为辖区群众创造了稳定、有序、平安、和谐的社会治安环境。昨天的平安宣传现场,公安新城分局纪委书记何小进和民警一起,通过讲解宣传展板、发放宣传册和平安小知识问答等形式,向现场数百名群众详细介绍创建平安新城,提升公众安全感和满意率的重要性。

QQ图片20181109192722

民警现场为市民“送平安”   记者  晁阳 李佳  摄


      记者了解到,今年以来,公安新城分局共破获“盗抢骗”案件2944起,刑拘1251人,有力震慑了不法分子的嚣张气焰。发起“扫黑除恶”攻势,破获涉黑案件378起,刑拘200人,打掉涉黑团伙8个,打掉黑社会性质组织3个。掀起“全民禁毒”热潮,破获涉毒案件98起,强戒611人,缴获各类毒品总计15.1公斤。巡逻防控“治安前置”,扎实管控降发案。办事窗口设置“第一接待人”,强化民警纪律观念。

      “以案说法”全新形式送平安

      今天,新城警方现场向群众发布了最新破获的一起保险柜被盗案处理结果,鲜活案例、朴实解读,有效提升了群众安全感和对公安工作的满意度。

      案件发生在10月16日21时30分许,胡家庙派出所接群众报警称:万和城5楼某火锅店存放营业款的保险柜被盗。接警后,民警立即到达现场展开初步勘查及调查走访。

      民警通过调取现场监控发现,当日凌晨3时许,两名男子窜入万和城内5楼,观察到整个商场无人后,翻越栏杆进入火锅店内进行盗窃。二人发现店内有保险柜后,便将保险柜盗走。

      考虑到保险柜体积大、重量大、目标明显等特点,民警推断嫌疑人很可能将其遗弃在案发地附近。最后,警方在商场一处消防楼梯内发现了被盗的保险柜,保险柜有明显撬压痕迹,但未被打开。

      万和城凌晨3点已停止营业,商场出入口已关闭,但商场内有一家24小时营业的网吧。民警在对网吧调查时,一举抓获两名嫌疑人。

      经审查,两名四川籍犯罪嫌疑人王某、岳某均为90后无业青年,实施保险柜盗窃系临时起意,二人如实供述了犯罪事实,目前,已被公安新城分局依法刑拘。

[责任编辑:范为民]