飓风行动开启 集中执行亮剑

--米脂县法院•米脂农商银行召开涉诉贷款集中执行专项行动启动大会

陕西 2018-11-09 20:26
分享到:

三秦都市报-三秦网(记者 韩晓妮)为优化银行信贷资产质量,防范化解金融风险,净化县域信用环境寻找有效解决银行清降不良贷款新的突破口,11月7日下午,米脂县法院·米脂农商银行涉诉贷款集中执行专项行动启动大会在米脂农商银行八楼会议室召开。

米脂县人民法院院长崔利平、工会主席杨占飞、执行庭庭长吕建锋、十里铺法庭庭长杜庆丰及相关执行人员,米脂农商银行党委书记、董事长刘清凡、党委副书记、行长黄炯、党委委员、副行长钱国伟、李娟,以及涉讼贷款责任人共计40余人参加了会议。会议由党委副书记、行长黄炯主持。

($HNKQ[@C@PFW98W~11[XK6

会上,米脂农商银行党委书记、董事长刘清凡提出面对当前不良贷款持续反弹、清降压力大的严峻形势,要求涉及此次执行的所有责任人:一是要务必提高政治站位,增强责任意识,全力以赴配合法院诉讼贷款清收工作。二是集中力量,精准发力,尤其要加大对恶意逃、废债务行为的打击力度。三是营造声势,全县动员,积极打造诚实守信的社会氛围,促使被执行人主动履行还款义务。

米脂县人民法院十里铺法庭杜庆丰庭长就集中执行活动提出几点意见:一是加强合作,凝心聚力,执行团队将与米脂农商银行密切配合,全面摸清被执行人的人员去向及经济状况,力争快执快结。二是加大执行力度,树立司法权威,对拒不履行还款义务的被执行人依法采取强制措施,加大执行威慑力度,切实起到敲山震虎的威慑效应。三是加大宣传力度,营造社会舆论氛围,维护诚实守信的良好金融生态环境。

会上,米脂农商银行城关支行行长姜伟代表全体涉诉贷款责任人就积极配合米脂县人民法院“银州飓风”专项行动作了表态发言,一是提高思想认识,端正工作态度,全力配合涉诉执行案件;二是勤勉尽职,增强责任和担当意识。

米脂县人民法院院长崔利平同志在会上首先肯定了米脂农商银行对米脂县人民法院工作的大力支持,并详细介绍了米脂县人民法院执行工作基本情况及采取的措施,且对执行人员提出三点要求:一是要加大执行力度;二是规范执行行为;三是加强应用舆论和信息化手段。同时,他就诉讼执行工作对米脂农商银行提出几点建议,一要把好贷款出口关,从源头上防控风险;二要积极协同配合,摸清贷户真实情况,切实做好执行清收工作;三要真抓实干,全力以赴将执行准备工作做好、做准、做实;四要保守秘密,做到涉诉案件不外传、严守组织纪律,齐心协力,集中执行,大力清降,维护社会公平正义。

此次会议的召开,不仅助推了米脂农商银行不良贷款清降工作,对维护该行合法权益,防范信贷风险具有重要意义,而且推进了米脂县法院“飓风行动”执行工作,有力促进了县域金融生态环境整治,为打造诚信米脂奠定了坚实的基础。

据了解,飓风行动启动当日,执行工作组经过积极努力,已成功收回恶意逃债户10万元贷款本金。

[责任编辑:粟洁]