延长石油企业消防员“119消防日”里走进镇村话安全

陕西 2018-11-09 20:34
分享到:

三秦都市报-三秦网(通讯员 杨承欣)为落实好冬季消防安全工作,切实提升气区群众安全防护意识,11月9日上午10时许,延长石油油气勘探公司采气二厂在靖边县多个镇村开展了安全用气和防火自救相关知识宣传活动,近百名群众现场参与。

QQ图片20181109203304

据了解,该厂40名消防员先后在青阳岔和小河镇,向参与的群众现场展示了各型消防器材和简单的操作使用方法,并通过火灾案例详细讲解了农村火灾形势和冬季安全用电用气预防措施,扑救一般火灾的基本要领,以及逃生自救和报警求助等措施,提醒村民严防“小隐患”酿成“大损失”。

QQ图片20181109203300

该厂工作人员介绍,在当天的消防日宣传活动中,共向村民发放各类宣传资料1000余份,接受村民消防安全咨询40余次,让近百名群众提升了防火和灭火的本领。

QQ图片20181109203256

另据了解,该公司采气四厂结合“119消防日”开展了井控消防演练,动用了10余台消防特种车辆模拟钻井井喷进行实战演练,检验了企地联合处置突发事件的能力,以及综合应急水平。

[责任编辑:粟洁]