汉江技校准军事化管理成果喜人

分享到:
核心提示: 自引进准军事化管理以来,陕西汉江技工学校学生爱国意识、团结意识、荣辱意识和纪律观念不断增强,学校处处展现出积极向上、追赶超越的良好校园风貌。

1

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈卫平)自引进准军事化管理以来,陕西汉江技工学校学生爱国意识、团结意识、荣辱意识和纪律观念不断增强,学校处处展现出积极向上、追赶超越的良好校园风貌。

2

9

11月9日上午十时,一曲气势磅礴的开场舞—《重回汉唐》拉开了该校准军事化管理汇报表演的帷幕。在教员的号令下,各级各专业的同学们身着整齐的服装,认真地进行着各项展演。精彩的表现,赢得了现场嘉宾阵阵热烈的掌声。

3

4

该校引入准军事化管理模式,旨在打造一批专业技术过硬、组织纪律严明、意志品质坚定、行为习惯优良、具有军人作风的学生,为学生将来就业、创业打下坚实的基础。在日常管理中,将国防教育与文化教育有机融合,军事化特色活动与学校传统文化相互渗透,使学生的身体素质、思想素质、学习习惯、行为习惯等都得到提高。

5

6

本次汇报表演,不仅为同学们搭建了一个自我展现的舞台,更是学校教学和管理上的创新,让全校师生感受到了学校“准军事化”与“传统文化”相结合的管理模式取得的丰硕成果。

7

8

据了解,陕西汉江技工学校成立于2004年,在十五年的学校发展中,该校实施“厚德强技”战略,践行“知识改变命运,技能创造财富,品德铸就成功”的办学理念,强化“适应社会,创办特色,铸就技能”的办学模式,形成了鲜明的办学特点。合理确定理论教学与实践教学比例,促使学生应知应会,提高学生的技能化水平。在校学生实施封闭式管理,24小时服务跟踪与学生假日回执单制度相融合,实现“封闭式”管理与“风筝式”管理一体化。近年来,学校累计培养毕业学生和短期技能培训学员2万余人。通过他们的稳定就业,不仅体现办学价值,还有效地推进了地方经济社会的发展。

[责任编辑:李杰]