观摩消防演练 确保老人安全 碑林区养老机构集体学灭火

分享到:
核心提示: 11月9日消防安全日当天,西安市碑林区民政局组织全区所有养老机构负责人及其安全员,在康福德护理院召开安全生产工作专题会议,并观摩该院火灾应急演练。

微信图片_20181109222618

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 李永利)11月9日消防安全日当天,西安市碑林区民政局组织全区所有养老机构负责人及其安全员,在康福德护理院召开安全生产工作专题会议,并观摩该院火灾应急演练。

微信图片_20181109222556

会上,碑林区民政局局长张庆组织学习了中央、省、市近期安全生产工作会议精神,要求各养老机构怀着孺子之情照护好每一位老人的生活,冬季进入火灾高发期后,必须更进一步增强责任感,采取强有力的措施,坚决遏制生产安全事故的发生,确保老人们的生命、生活安全。

微信图片_20181109222755

随后,该护理院进行了火灾应急演练,为了便于各养老机构人员观摩,将火灾各场景的相关环节分解后,以火情初期应急处置,人员转移疏散与伤员救治,室内火情扑救,火情控制以后的善后处理,不同类型火源的灭火操作演示等五个层次进行演练,共同普及和掌握消防灭火常识、演示火灾处置的组织程序以及火情防控的动作规范。

微信图片_20181109222715

据了解,康福德护理院自成立以来,一直将消防安全作为工作的重中之重,配备有国标等级消防控制柜,全院覆盖烟雾感应报警器和喷淋装置,每层楼配备完善的消防灭火设施,并建立了微型消防站。

现场观摩演练的各养老机构负责人表示,他们会将此次观摩的消防知识和该院完善的消防应急预案管理应用到今后的工作中,共同营造碑林区安全和谐的养老机构服务安全环境。

[责任编辑:李永利]