西安市碑林区胆固醇管理暨“健心行动”启动

分享到:
核心提示: 11月9日,西安市碑林区“中国健康知识传播激励计划胆固醇管理·2018”项目暨“健心行动”在中铁一局集团西安中心医院启动,紧扣主题“测血脂,知风险,早干预,防心梗”,通过健康讲座、健康查体等多种形式帮助辖区群众提升自我健康管理意识。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 周萌芽)11月9日,西安市碑林区“中国健康知识传播激励计划胆固醇管理·2018”项目暨“健心行动”在中铁一局集团西安中心医院启动,紧扣主题“测血脂,知风险,早干预,防心梗”,通过健康讲座、健康查体等多种形式帮助辖区群众提升自我健康管理意识。

据悉,这是2015年以来碑林区第四次开展该工作。具体由碑林区卫计局、疾控中心承接以及碑林区太乙路社区卫生服务中心承办。碑林区卫计局副局长姚京辉、中铁一局集团西安中心医院院长梁晓霞、副院长宋千钧以及碑林区疾控中心主任彭华、副主任张赟等人出席启动仪式。

姚京辉副局长介绍,2018年,该项目将围绕“测血脂,知风险,早干预,防心梗”,积极倡导公众进行血脂检测,传播胆固醇管理知识,通过“心脏年龄”测试,预测发生心脑血管病的风险,减少和消除坏胆固醇造成的心脑血管疾病风险,从而不断增强社区群众整体健康水平。

活动现场,200余名社区居民积极参与,热情高涨。医护人员通过专家讲座、知识竞赛、血脂义诊、心脏年龄测试等多种形式与广大居民互动,引导大家管理好自己的血脂、血压、血糖和体重。 中铁一局医院心内科主任王瑞梅提醒,冠心病是慢性进行性疾病,"坏"胆固醇即低密度脂蛋白胆固醇是始作俑者。管好胆固醇对预防急性心梗意义重大。广大患者朋友一定要引起重视。

据悉,“中国健康知识传播激励计划”是由国家卫健委疾控局、中国健康教育中心等机构联合发起并指导的大型健康传播公益项目,由政府主导,全社会共同参与。近年来,碑林区积极学习全国其它区县的先进工作方法,总结工作经验,利用多种媒体平台广泛推进胆固醇管理知识的普及和“健心行动”的传播,对辖区慢病综合防控工作的深入开展起到良好的促进作用。

[责任编辑:张宸豪]