2018中国宁强首届羌族文化旅游节开幕

分享到:
核心提示: 11月9日,由中共宁强县委、县人民政府主办,宁强县委宣传部、宁强县旅游发展委员会等单位承办的“2018中国宁强首届羌族文化旅游节” 开幕仪式在宁强高铁广场举行。来自市、县相关领导,各县旅游发展委员会负责人及社会各界数千人参加了开幕仪式。本次2018中国宁强首届羌族文化旅游节活动通过喜闻乐见的形式,展示宁强的羌族文化、旅游发展和优质产品,展现宁强文化浓、旅游旺的盛大场景,原生态的羌族歌舞,羌族傩技“上刀山、过刀桥”等富含羌人羌韵的节目演艺成为开幕式亮点。

1

三秦都市报-三秦网讯(记者   刘成峰)11月9日,由中共宁强县委、县人民政府主办,宁强县委宣传部、宁强县旅游发展委员会等单位承办的“2018中国宁强首届羌族文化旅游节” 开幕仪式在宁强高铁广场举行。来自市、县相关领导,各县旅游发展委员会负责人及社会各界数千人参加了开幕仪式。本次2018中国宁强首届羌族文化旅游节活动通过喜闻乐见的形式,展示宁强的羌族文化、旅游发展和优质产品,展现宁强文化浓、旅游旺的盛大场景,原生态的羌族歌舞,羌族傩技“上刀山、过刀桥”等富含羌人羌韵的节目演艺成为开幕式亮点。

2

3

4

据了解,自2008年以来,宁强县先后获得“羌族文化生态保护实验区”“中国羌族傩文化之乡”等称号,加强了对羌族文化的传承、挖掘和保护,古老的羌文化在宁强这片沃土薪火相传、历久弥新。近年来,该县坚持“文旅兴县”战略,依托厚重的羌族文化,立足优美的生态环境,把文化和旅游产业作为战略支柱产业强势推进,先后建成国家4A级旅游景区青木川古镇和国家3A级旅游景区汉水源森林公园,大力建设羌族文化产业博览园、草川子、汉江源等精品景区,先后荣获“中国最美乡村旅游目的地”“首批国民休闲旅游胜地”“陕西省全域旅游十强县”等殊荣。特别是西成高铁建成通车,宁强加快融入高铁经济圈,更为全县旅游业的发展注入了新的动力和活力。

6

今年以来,全县累计接待游客480万人次、实现旅游综合收入20亿元,保护传承羌文化、推动文旅融合发展,已成为经济社会快速健康发展的新引擎。

[责任编辑:李杰]