西安浐灞滨水生态马拉松系列赛再次开跑 数千名跑者徜徉健康生态

分享到:

QQ图片20181110120437

三秦都市报—三秦网讯(记者周书养)11月10日上午8:30,西安浐灞滨水生态马拉松系列赛城市半程马拉松在西安浐灞世博园鸣枪开跑,来自社会各界的热爱跑步人士汇聚于此,感受跑步带来的快乐。西安浐灞滨水生态马拉松系列赛由西安浐灞生态区管理委员会主办,作为陕西首个城市生态马拉松赛,活动分为14公里邀请赛、21.0975公里城市半马赛两场。

比赛前,西安浐灞生态区管委会副主任成斌发表讲话。随后,西安浐灞生态区管委会主任门轩、西安浐灞生态区管委会副主任成斌、广运潭派出所所长张水利、浐灞物业公司总经理王向华、世园园林公司总经理赵西兵等作为嘉宾共同鸣枪点燃了本场比赛。

QQ图片20181110115314

西安浐灞滨水生态马拉松系列赛也被誉为在"醉美"的地方奔跑。在此次赛事的参赛线路设置上,主办方将起止点设置在灞河东路,途径世园世博园、灞湿地公园等生态绿道,两岸植被茂盛、水域宽阔、风景优美,让选手在比赛的同时,享受浐灞的健康生态之美。

为保证此次比赛的顺利进行,浐灞生态区市从安全保卫、医护救助、交通保障、环境保障、志愿服务、氛围营造等方面抽调近500人,为本次赛事提供了全方位保障。

经过激烈角逐,王涛以1小时10分51秒的优秀成绩取得了半马男子组冠军,随后热爱跑步的女孩张晓琴以1小时33分30秒的优秀成绩取得了半马女子组冠军。所有在规定时间内完成比赛的选手均获得了精致奖牌一枚。

如果说跑步是一种爱好,一位老先生则把这种爱好发挥到了极致,这一跑就是30多个春秋,跑遍了西安的大街小巷,跑遍了西安的世事变迁,老人告诉我们,他多次参加马拉松赛事,这次浐灞滨水马拉松比赛是他参与的环境最优美、最绿色的一次。

半马男子组冠军王涛表示,马拉松不仅是一场体力和时间的较量,更是一种信仰,在马拉松长跑期间经历了兴奋、痛苦、绝望、坚持、失落、狂欢,浐灞优美绿色的生态环境给了自己很大的力量,让自己以更快乐的心态跑完全程。

灞河浐灞段被誉为西安最美水景,在“生态立区、产业兴区”发展理念指引下,全体浐灞人胸怀梦想、执着拼搏,发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的创新创业精神,走出了一条可持续发展的生态文明之路。本次系列赛事在“生态+旅游+体育”理念的指导下进行了形式、模式的创新升级,引导大众利用节假日积极参与户外低碳运动的同时,宣传浐灞文化旅游,希望通过马拉松赛事,让众跑者在西安最美的赛道上快乐奔跑,体会浐灞的独特魅力,让更多人认识浐灞,爱上浐灞。

[责任编辑:张宸豪]