铜川新鲜事 这里有个封坛藏酒的好地方

陕西 2018-11-10 17:18
分享到:

图1

三秦都市报——三秦网讯(记者  崔战雄)11月9日,以“岁月臻酿,为爱封藏”为主题的陕西臻酒堂揭牌暨封坛仪式在铜川市王益区举行。当天,来自省内外的一些酿酒大师、文化学者、企业界人士100多人参加了活动。此举,为铜川酒业营销模式开启了先河,也为铜川酒文化的发展等方面提供了新的理念。

图2

活动仪式上,陕西臻酒堂酒业股份有限公司董事长孙士淮与陕西省酒业协会会长、中国酿酒大师贾智勇共同为臻酒堂揭牌。

图3

据孙士淮介绍,自古以来,中国人有封坛藏酒的传统。古人喜得儿女,都有封藏一坛美酒入土的习俗,待到子女成年婚嫁之时,再将封藏数十载的美酒取出,与亲朋分享。这坛酒里盛的是一份光阴,更是一份情感。虽然这种风俗在今天看来已经少见,但以酒为礼,承载亲情,见证友谊的传统却一直没有被人忘却。就藏酒而言,臻酒堂酒窖建于地下六米,四季恒温,专业的酒窖设备、系统的存储管理以及保温、隔热、保湿、避震、通风、除异味等优化控制,为藏酒打造了最优越的存储环境。同时,瓷坛窖藏,对于酒体的进一步老熟、醛类物质逐渐消失、风味物质趋于平衡具有良好的促进作用,不仅能长久保持酒的香味,还能使瓷坛中的多种有益于人体的矿物质相融于酒中,达到更好的饮用效果。

图5

图4

图6

[责任编辑:崔战雄]