不忘公益初心 携手服务群众 郭氏中医正骨门诊正式授牌

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 许可)11月9日,是陕西蓝天中心和郭氏中医正骨门诊携手的美好日子。陕西省蓝天社会工作发展服务中心,自成立以来,坚持以人为本、平等博爱、尊重接纳和助人自助的理念,用社会工作的专业方法,为政府机关、司法机关、社区、学校、医院、企业、家庭等提供专业的社会工作服务。郭氏中医正骨门诊,历经五代传承,已有近百年的历史,传承不间断,一帜耀岐黄。以“我服务、你康复”为使命,不但炼就了精湛的医术,郭氏中医正骨门诊用传统中医正骨技艺,为广大患者消除病痛,减轻广大患者的负担,而且医者仁心,热心社会公益事业,关注社会弱势群众,为他们送医送药;关心关切和谐社区建设,为驻地回坊群众捐款赠药,有着十分广泛的社会影响。

11

陕西蓝天中心在做公益项目的过程中,实地考察了陕西80余家医疗机构,与西京医院、交大第一附属医院、第二附属医院、儿童医院、省肿瘤医院、省人民医院、省中医医院等53家建立合作关系,与23家医院签订合作协议,在社工组织和医院之间搭起了沟通的桥梁。今天,我们被正式授牌,也是陕西蓝天中心首次与民营医疗机构合作。

12

13

陕西省蓝天社会发展服务中心之所以选择公立医疗机构以外的陕西蓝天中心作为工作站,是因为郭氏正骨门诊具有医者仁心、精湛技艺、热心社会公益事业的慈善之心、具有救困济难的社会担当。郭氏中医正骨门诊部愿意成为陕西蓝天社会工作发展服务中心的工作站,是希望以此为平台,为更多的患者解除病患,在更大的舞台上为公众提供更优质的服务,这是企业责任担当体现,是社会道义的担当之举。就在前一天,国家卫健委颁布了“(2018-2020年)进一步改善医疗服务行动计划”,其中,考核指标明确要求“医疗机构设立医务社工岗位”,并把“医务社工制度单独列为一级考核指标”。郭氏中医正骨门诊部先行一步,积极响应。我们相信:陕西蓝天社会工作发展服务中心和郭氏中医正骨门诊的合作是与时俱进的应运之作,是善心与善行的再融合,一定能够会以先行获得的先机,取得优异的成果!

[责任编辑:许可]