第二届西安海归创业大赛决赛举行 十个项目角逐30万元现金大奖

分享到:
核心提示: “集聚海外英才 引领创新发展”第二届西安海归创业大赛决赛11月10日下午在西安举行,本次大赛由西安市委统战部、西安市人社局和西安市外专局主办,由西安欧美同学会(西安留学人员联谊会)承办。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)“集聚海外英才 引领创新发展”第二届西安海归创业大赛决赛11月10日下午在西安举行,本次大赛由西安市委统战部、西安市人社局和西安市外专局主办,由西安欧美同学会(西安留学人员联谊会)承办。

据悉,本次大赛从海选开始,就受到了众多来自全球不同领域的团队和企业的关注与参与。经过初赛的激烈角逐和专业的“英雄学院”海归创业集训营,脱颖而出的十个项目角逐30万元现金大奖。

参加决赛的贺琛,是土生土长的西安人,2012年公派去英国留学后回国工作,此次决赛的项目是智能骨骼机器人,主要用于残疾人康复训练。他说:“选择留在西安,看中的是西安的创业和营商环境。”目前,该产品已经在西京医院、交大一附院等地使用。“从售价上看,我们自产的机器人比进口机器人一台就少了100多万,节省了不少费用,让更多需要的人能使用上。”此外,有大数据和人工智能领域的Circle One 数字化名片等项目吸引众多目光。

据悉,海归人才将国外的新兴技术与产业带回本土,填补行业空白,丰富国内的创业模式,推动新经济和新科技的发展。此次大赛也全方位地邀请专家评委、创投机构、创服机构、律师服务团队、金融机构等服务海创英雄们创业,致力于打造全球海创英雄们的西安盛会。大赛的成功举办将会服务更多更优质的海归创业创新项目在西安落地,吸引更多的海外高层次人才来西安创业发展。

[责任编辑:李永利]