西安毕业生“就业奖”一网通办 就业落户即获1000元

分享到:
核心提示: 11月10日上午,西安市高校毕业生“就业奖”与落户信息系统上线仪式暨“百万大学生留西安就业创业”政策宣讲会,在西安理工大学曲江校区举行。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)11月10日上午,西安市高校毕业生“就业奖”与落户信息系统上线仪式暨“百万大学生留西安就业创业”政策宣讲会,在西安理工大学曲江校区举行。

来自河南省南阳市的张志涛,今年从长安大学毕业后,留在西安工作。现场领到1000元的“就业奖”后开心地说:“西安的发展和留人措施吸引更多大学生留下来,‘就业奖’对大学生来说,是步入社会的一个‘小美好’,也体现了政府对大学生的关怀。”

据悉,高校毕业生“就业奖”,是西安人才新政的重要组成部分。凡在西安市行政区域内就业落户,签订劳动合同并依法缴纳社会保险的2018届高校毕业生(包含普通高校毕业生、留学回国毕业生、技工院校高级工班(预备技师班)毕业生)均可申请每人一次性奖励1000元的“就业奖”奖励。“就业奖”申请时限按照申请人毕业证书上的毕业时间起计算,一年内可申请,超过时限不再受理。

西安市人社局相关工作人员表示,申请人登录支付宝移动客户端,进入“城市服务”模块,进行个人在线申请。经过市本级、各区县及开发区人社部门将对职责范围内的申请进行审核,每月初将审核通过的申请人员名单在西安市人社局门户网站(www.xahrss.gov.cn)进行公示。公示无异议的,将按规定拨付“就业奖”奖金至申请人个人账户。

[责任编辑:李永利]