外卖小哥“组团”街头执勤 直击电动车交通违法乱象

社会 2018-11-10 21:39
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 张子卿 记者 李佳)近日,为了大力提升城市交通出行环境,西安交警在全西安市集中开展了两三轮及四轮电动车交通违法专项整治。配合专项整治,11月9日,交警碑林大队在互助路十字,组织美团西安分公司开展“文明骑行,安全送餐”活动,希望通过警企协作、岗位体验的方式,督促行业自律,共创文明交通出行。

     活动现场,交警碑林大队民警刘欣宣读了该大队起草的文明骑行安全送餐倡议书,号召外卖小哥驾驶电动车出行过程中要做到“四要”“六不要”,在自觉学习和遵守交通法规,维护交通秩序的同时,不要闯红灯、不逆行,希望每个人都能养成文明出行的良好习惯,做文明出行的参与者、宣传者和监督者。

      随后,50多名美团送餐员集体宣誓,愿意以实际行动遵守交通法规,文明骑行,安全送餐。送餐员现场分组执勤,体验交警工作。在十字街头,直击其他电动车交通违法乱象。

      交警碑林大队政委孙锡岭现场提醒所有外卖小哥,送餐再忙也不要忘了安全。加强骑手对交通安全法及其他交通法规的学习,提高他们的文明出行意识,更能保证骑手在配送工作中的交通安全,也能提升西安整体的交通出行环境,促进外卖行业健康有序发展。

      活动结束后,交警碑林大队事故中队民警柴振兴,还对外卖小哥进行了交通安全教育,用近年来与外卖小哥相关的事故案例,为他们上了一堂生动的安全教育课。

      记者了解到,美团西安分公司为了提升骑手的安全意识,会定时对外卖骑手进行交通安全知识培训,让他们学习交通法律法规,普及交通安全知识和安全行车意识。美团外卖相关负责人表示,接下来美团外卖将继续履行企业的社会责任,积极响应政府号召,配合主管部门规范骑手驾驶电动车行为,并定期组织全体管理人员和骑手,开展交通安全法规学习教育活动,与交通管理部门共同营造安全的出行环境。

                                   《西安开展“快递小哥文明行”活动》后续

[责任编辑:范为民]