限号车遇交警盘查 疯狂冲卡逃窜

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)一辆本应限行的白色面包车,面对交警盘查,要求司机出示驾照和行驶证时,却突然疯狂冲卡逃窜……这是11月9日上午9点多,发生在西安北二环广安路和赵围东路十字附近的一幕。

      今天上午,西安交警未央大队秩序中队交警曹龙,向三秦都市报记者还原了当时的场景:“11月9日,根据限行规定,西安当天限号0和5,这辆车车牌尾数是5,我们示意他停车。当要求司机出示驾照和行驶证,准备处罚他的违章行为时,司机却强行冲卡,最终被我们前方的民警拦截下来。”

记者了解到,被交警拦下后,该男子自称没带驾照和行驶证,就连身份证也丢了。在进一步沟通中,交警曹龙发现该男子身上还有疑点:“我们经过调查发现,该司机郝某曾因吸食毒品被警方3次打击处理过。而他的驾照也因为吸毒,被警方依法注销了。”

      交警告诉记者,其实郝某对自己因吸毒而驾照被注销的事情一清二楚,当时之所以无照开车还强行冲卡,不过是抱有侥幸心理。除此之外,郝某驾驶的面包车,还存在逾期未审验的问题,

      目前,根据《道路交通安全法》第九十九条,交警部门对郝某处以罚款2000元、15日以下拘留的处罚,并对其车辆逾期未审验、违反限行规定等情况一并处罚。

[责任编辑:范为民]