第二十五届杨凌农高会闭幕

专题内容 陕西日报 2018-11-11 00:15
分享到:
核心提示: 11月9日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区圆满落下帷幕。

●展览展示9000多项农业科技成果及先进技术 

●项目签约投资及交易总额达1105.9亿元 

11月9日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区圆满落下帷幕。 

本届农高会共有5个部委、30个省(市、区)以及1900多家境内外企业组团参展,集中展览展示了9000多项农业科技成果及先进适用技术。会期内,举办了中国农科院科技成果、中国旱区农业技术发展报告、国外涉农科技成果项目推介会等8场科技成果发布、推介活动;发布了最新农业科技成果2015项;杨凌农业科技成果展示交易中心正式运行,共完成11项农业科技成果交易;评出“后稷特别奖”50项、“后稷奖”166项。5天时间里,杨凌农高会累计接待国内外各界宾朋、客商和农民群众160多万人次,达成项目签约投资及交易总额1105.9亿元。 

本届农高会以“新时代、新驱动、新农业”为主题,充分发挥杨凌自贸片区优势,开展了多层次的国际合作交流活动;来自美国、俄罗斯、加拿大等59个国家的400多名国际友人、专家学者参会参展,举办了19项国际合作交流活动。 

本届农高会对标国际一流展会,共设标准展位2388个,举办农业高新技术成果展、脱贫攻坚乡村振兴展、陕西“3+X”特色现代农业展、非公企业党建成果展等35个专题展。同时,本届农高会举办了为期5天的百名专家咨询服务活动、18场农业实用技术讲座,接待、培训群众4.17万人次。 

本届农高会还围绕国际农业科技合作、农村一二三产业融合发展、农业科技创新和示范推广等内容,集中举办了展览展示、成果发布、交易洽谈等7大板块共88项重大活动。(记者 程刚 通讯员 贺承光)

[责任编辑:杨丽]

相关阅读

关键词: 杨凌 农高会 第二十五届