西安“市政创新号”盾构机举行始发式 地铁六号线建设再加速

分享到:
核心提示: 11月9日上午,西安市政地铁六号线科技二路工地内一片喜庆。10时,随着一声令下,西安地铁六号线一期工程科技二路至科技八路区间左线盾构机“创新号”正式始发,此举不仅标志着该标段盾构施工进入冲刺阶段,也标志着参与西安地铁工程的本地企业西安市政建设集团由“劳务队”转身为“主体建设者”,开启新的里程。

西安地铁六号线“市政创新号”盾构机始发

本报讯(记者 文锦)11月9日上午,西安市政地铁六号线科技二路工地内一片喜庆。10时,随着一声令下,西安地铁六号线一期工程科技二路至科技八路区间左线盾构机“创新号”正式始发,此举不仅标志着该标段盾构施工进入冲刺阶段,也标志着参与西安地铁工程的本地企业西安市政建设集团由“劳务队”转身为“主体建设者”,开启新的里程。

据西安地铁公司专业人员介绍,西安地铁六号线一期工程TJSG-10标左线盾构机由科技二路站南端头始发,经科技六路站,最终抵达科技八路盾构井,全长1697米。

据悉,西安地铁六号线一期工程由南客站至劳动南路站段,线路全长20.13公里,全线设15座车站,均为地下站。西安地铁六号线一期工程科技二路至科技八路区间左线盾构机“市政创新号”始发后,整体工程进程再加速,将于2020年建成投入运行,让西安市民快捷交通出行。

[责任编辑:杨丽]