借着陕粤港澳“东风” 宝鸡招来汽车零部件产业好项目

专题内容 宝鸡新闻网 2018-11-13 21:48
分享到:

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)11月13日上午,作为第八届陕粤港澳经济合作活动周的系列活动之一,陕西——深圳经贸合作推介会在深圳市五洲宾馆五洲厅举行。借着陕粤港澳经济合作活动周的“东风”,宝鸡招商再结硕果,包括宝鸡飞雳士年产500万条安全轮胎等项目当会签约,为宝鸡“四城建设”再添新动力。

作为一次规格高、影响大的重要招商引资活动,陕粤港澳经济合作活动周距今已举办了七届。七年来,陕深两地在先进制造业、现代服务业、能源环保、房地产、文化旅游等领域开展了一系列务实合作,成果丰硕。两地企业共签订合同项目1919个,累计到位资金3690.2亿元,陕深进入了全方位合作新阶段。

副省长魏增军出席推介会并讲话。他说,陕西历史文化悠久灿烂、自然资源丰沛富集、科研创新活力迸发、区位交通优势明显、营商环境持续优化,希望陕深两地深化产业对接合作、深化科技创新合作、深化文化旅游合作,陕西期盼与深圳各界开展更高层次、更大领域的务实合作,开创新时代陕深合作、共同发展的新篇章!

在当天的活动中,陕西与深圳客商共签订合作项目16个,总投资580.59亿元。现场,宝鸡代表团签订了总投资10亿元的宝鸡飞雳士年产500万条安全轮胎项目。该项目将建设全国营销中心,包括生产厂房、仓库等,项目建成后主要从事安全轮胎部分加工。

市长惠进才出席推介会。

[责任编辑:张帆]