柞水公安巡特警大队开展冬训练兵

110派出所 2018-11-16 11:04
分享到:
核心提示: 为进一步加强公安特警队伍建设,全面提升维稳处突、反恐防暴、应对突发事件快速处置、打击各类违法犯罪活动的能力和水平,深入贯彻落实市局“冬训”大练兵要求,按照县局党委统一安排,大队迅速召开练兵动员部署会,成立练兵活动小组,并制定了详实可行的“练兵”活动方案。本次活动为期两个月,采取“分训、合训、综合演练”的步骤开展。

三秦都市报—三秦网讯(罗俊    樊远志 记者 赵明)为进一步加强公安特警队伍建设,全面提升维稳处突、反恐防暴、应对突发事件快速处置、打击各类违法犯罪活动的能力和水平,深入贯彻落实市局“冬训”大练兵要求,按照县局党委统一安排,大队迅速召开练兵动员部署会,成立练兵活动小组,并制定了详实可行的“练兵”活动方案。本次活动为期两个月,采取“分训、合训、综合演练”的步骤开展。

IMG_4978

在训练中, 全体参训队员全力以赴,积极参与到训练当中,从站军姿、着装等日常养成到反恐治爆基础技能、基本战术等训练每一步骤都从细节抓起,树立良好特警形象,全面提升警务实战能力水平;通过每天开展5公里,负重跑等体能训练提升队员耐力毅力,磨练意志;在确保完成日常警务工作的前提下,做到处警、训练两不误,真正实现了“以训促战”的工作目标。

IMG_4979

下一步,大队将针对训练中存在的弱项和短板,着重开展长短枪应用射击、狙击手强化培养、攀登滑降等科目的训练。通过冬季岗位练兵活动的开展,使全体队员实战能力得到提升,确保在关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,充分发挥公安巡特警队伍在保护人民群众安居乐业、打击违法犯罪活动中的“尖刀”、“拳头”作用。为今后完成各项任务打下了坚实基础,为建设平安柞水做出更 大贡献。

[责任编辑:朱 娜]