周至猕猴桃推介会走进南京 现场签单1.5万吨1.2亿元

分享到:
核心提示: 11月16日,周至猕猴桃推介团走进南京进行专场宣传推介,通过产业发展成果展示、现场品尝、设立直销店、签订销售合同等,进一步提升周至猕猴桃在华东市场的影响力。

TIM图片20181116182131

三秦都市报-三秦网讯(刘玉婵 记者 张利平)11月16日,周至猕猴桃推介团走进南京进行专场宣传推介,通过产业发展成果展示、现场品尝、设立直销店、签订销售合同等,进一步提升周至猕猴桃在华东市场的影响力。同时,依托南京东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市,扩大周至猕猴桃在华东地区市场的影响力和美誉度,拓宽猕猴桃销售渠道,实现果农增收致富。

TIM图片20181116182137

周至南依秦岭,北濒渭水,襟山带河,素有“金周至”美誉,是“中国猕猴桃之乡”。经过近40年的发展,周至猕猴桃先后获得“国家绿色食品认证”、“国家地理标志保护产品”、“欧盟有机食品认证”、“中国航天事业支持商”冠名,并以42.30亿元的品牌价值位列中国猕猴桃区域品牌价值排行榜第一位。目前,全县猕猴桃总面积达42.3万亩,年产鲜果52万吨,一产产值超32亿元,猕猴桃专业合作社1007家,贮藏库2680座,深加工企业26家,电商、微商经营户4000余家,从事猕猴桃相关产业的人员超过30万。周至猕猴桃产品远销世界26个国家和地区,国际市场上有着“南有新西兰,北有周至县”之说。

TIM图片20181116182143

南京地处长江下游沿岸,地理位置优越、自然条件良好、区域经济发达,是长江国际航运物流中心、长三角辐射带动中西部地区发展的国家重要门户城市,也是东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市。南京众彩农副产品物流中心是南京市最大的果品蔬菜交易集散中心市场,其中周至猕猴桃果品交易额达到2.5万吨、3亿元左右。周至猕猴桃南京推介会旨在进一步加强与华东市场联系,深化合作,全面辐射长三角地区,搭建一座展示形象、宣传品牌、拓展市场、合作交流的平台,同农产品经销商、运营商、电商开展深入沟通交流、深化对接合作,让更多水果经销商选择周至猕猴桃,更多消费者分享周至猕猴桃。

TIM图片20181116182147

推介会当日,西安市周至县人民政府与南京市众彩农副产品物流中心签订战略合作协议,同时设立南京市周至猕猴桃直销店。周至猕猴桃企业与南京市场企业签订鲜果供销协议总量1.5万吨、金额1.2亿元。其中,西安金周至猕猴桃实业有限公司与江苏来发果业有限公司签订了7000吨、0.56亿元猕猴桃鲜果销售合同;西安秦汉果业有限公司与南京三永国际贸易有限公司签订了8000吨、0.64亿元猕猴桃鲜果销售合同。

推介会上,与会企业客商纷纷称赞周至猕猴桃品质优、口味佳,品牌价值高,合作发展前景好。周至县人大常委会主任何凡盟表示,周至将进一步创新猕猴桃生产管理技术,领跑行业发展,把最佳品质的水果奉献给广大消费者;也希望两地深化交流合作,通过南京大型水果批发市场的辐射能力,扩大周至猕猴桃在华东地区的销量,实现互惠共赢。

[责任编辑:张晟源]