未央200余名警力突击夜查团结村

分享到:
核心提示: 11月30日晚,西安市公安未央分局抽调巡特警、治安、户政以及所有派出所共200余名警力,由分局领导带队前往团结村,分10个行动小组,对洗足浴、KTV、美容美发等公共娱乐场所,出租屋、小旅店、废旧收购等特种行业场所开展治安集中清查整治行动。

837A7735

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 李永利 马昭)11月30日晚,西安市公安未央分局抽调巡特警、治安、户政以及所有派出所共200余名警力,由分局领导带队前往团结村,分10个行动小组,对洗足浴、KTV、美容美发等公共娱乐场所,出租屋、小旅店、废旧收购等特种行业场所开展治安集中清查整治行动。

837A7661

837A7676

837A7683

为保持扫黑除恶专项斗争、“破小案”攻坚战的高压态势,持续加大社会治安复杂地区、突出治安问题整治,确保年终岁末社会治安大局稳定。30日晚8时,记者跟随第一行动小组民警来到团结村委会附近一家小旅馆,发现该处为按规定登记客人的身份信息,甚至2名旅客现场无法出示身份证,该店负责人被民警带回调查。一家网吧内未严格执行实名制上网登记的管理规定,且存在安全隐患,现场被停业整顿。

837A7742

837A7664

837A7792

837A7725

本次行动共清查出租房屋239户、足浴店31家、网吧10家、KTV2家、酒店旅馆41家、茶坊6家、浴池3家、麻将馆15家;依法查处未实名登记旅馆2家、网吧2家;现场捣毁未使用的“苹果机”1台,现场带回未实名登记的可疑人员及旅馆、网吧负责人12名,等待进一步审查;张贴扫黑除恶宣传海报476份,有效提高了辖区群众见警率、有效增加了扫黑除恶专项斗争知晓率、有效震慑了辖区内各类违法犯罪活动,为民生指标满意度调查、创建平安未央、争创“平安鼎”等各项工作打下了坚实的群众基础。

837A7768

837A7756

837A7712

837A7785

837A7778

据了解, 未央区谭家街办团结村由塚珥王、六家庄、贺家堡、伍家堡、任家寨6个自然村合并而成。由于地处大明宫建材商圈,常住居民不到1万人,流动人口多达10余万人,鱼龙混杂,治安情况复杂。尤其是出租房、小宾馆、KTV、小发廊、黑网吧、黑作坊等,更是滋生犯罪的高发场所。对此,未央公安再出重拳、再出狠招,以“零容忍”的态度对城中村开展集中清查整治。

[责任编辑:李永利]