咥美食 去这23个小餐饮示范街区

分享到:
核心提示: 12月3日,西安市2018年小餐饮示范创建工作现场会在灞桥区白鹿仓景区举行,全市共创建小餐饮服务食品安全示范街区23条,完成任务的153%;创建小餐饮服务食品安全示范单位532户,完成任务的177%,市民将吃得更加放心。

QQ图片20181203214140

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张毅伟)12月3日,西安市2018年小餐饮示范创建工作现场会在灞桥区白鹿仓景区举行,全市共创建小餐饮服务食品安全示范街区23条,完成任务的153%;创建小餐饮服务食品安全示范单位532户,完成任务的177%,市民将吃得更加放心。

创建300个小餐饮示范单位和15个小餐饮示范街区是西安2018年重点为民办好的“十大实事”之一。全市食品药监部门结合实际情况在2014年到2016年小餐饮经营环境改造提升的基础上,统筹部署,多措并举,提前超额完成创建任务。

QQ图片20181203214133

西安市食药监局对全市小餐饮食品安全示范创建工作做出详细安排,引导餐饮单位由“被动接受”向“主动创建”转变;对辖区内新开办的食品经营单位积极开展预防性场地核查;对照食品安全标准逐项进行指导;在示范街区、示范单位采取“统一食品安全公示栏、统一量化等级公示、统一管理档案和有关记录形式,做到经营者信息和监管信息双公开,全面落实餐饮服务提供者食品安全体责任。

截至目前,全市共创建小餐饮服务食品安全示范街区23条,分别是新城区西七路(北大街至北新街段)、新城区左右里街区、新城区秦豫街、新城区公园南路、新城区向荣巷、碑林区菊花园、碑林区水文巷、碑林区长安3号街区、碑林区解放市场、碑林区兴庆南路、莲湖区龙首北路东段、雁塔区青春巷子步行街、未央区开元市场、灞桥区白鹿仓古街、阎良区大良路、临潼区天人时尚美食街、长安区郭杜街办万科城棉花广场、西咸新区沣滨水镇诗经里、高陵区鹿祥路、蓝田县白鹿原影视城、周至县南大街、鄠邑区余下镇饮食街、国际港务区西港花园步行街。

[责任编辑:李永利]