腰椎间盘突出 颈椎病他有独家“秘方”

陕西省委机关医院院长肖刚“记者节“为百名记者“送”健康 分享“不生病的生活医学”

政企工商 2018-12-04 13:38
分享到:

日前,三秦都市报工会邀请了陕西省保健局副局长、省委机关医院院长、省保健协会副会长肖刚,为报社的编辑记者上了一堂生动的健康课专题课。

肖刚

肖刚现场分享“不生病医学”理念

“吃热喝热”,肖刚以“创造健康——不生病的生活医学”为主题展开了讲座,他认为,百病寒中生,不寒不得病,并围绕“忌寒、饮食、睡眠、运动、心理平衡和营养补充”等六个方面,分析了感冒、胃炎、颈椎病、腰椎病等常见病的发病机理,教给大家一些简单易行的预防措施和经济有效的治疗办法。

肖刚讲到,肠道是百病之源,同时讲明生病五大原因:生气,冰冷,半成品,熬夜,懒。  在讲座中,肖刚拿出了随身携带的吹风机,给大家演示了吹风机的妙用,颈椎病腰椎病都可以妙用吹风机。

他讲,一位患者今年五月出现突发性耳聋,他妙用吹风机,对着患者的耳前和耳后,吹了一分多锺,并让患者每天吹四~五次。三天后耳聋竟然好转,患者连称神奇。

在肖刚同志授课过程中,幽默生动的语言风格颇受欢迎,编辑记者们认真听讲、细心记录,并积极主动与肖刚同志互动交流。结合自身情况咨询相关疾病的预防和治疗,肖刚同志一一做了解答,现场气氛热烈融洽。肖刚同志授课深入浅出、内容新颖、学来即用,受益匪浅,让大家学会“不生病的生活医学”。

肖刚院长照片

肖刚院长照片

以下为肖刚同志独家秘方:

万能退烧水:蚕砂,陈皮,竹茹各30克熬成200毫升水

颈椎病:用吹风机吹颈椎七八分钟,百事可乐1.25升枕三分钟,一天一次,两周症状消失

腰椎间盘突出:用吹风机吹热腰,老式卫生纸卷垫在腰眼位置,治疗时床越软越好,开始15分钟,最多半个小时,一天一次,两周症状消失.

文图三秦都市报全媒体记者朱娜张苏娜采写整理

[责任编辑:朱 娜]