陕建安装集团第三工程公司一工程荣获国家优质工程金奖

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 张晴悦 通讯员 帖永刚)12月2日,2018-2019年第一批国家优质工程金奖项目揭晓,陕西建工安装集团第三工程公司参建的的渭北煤化工园区180万吨甲醇70万吨聚烯烃项目工程,荣获2018-2019年度第一批国家优质工程金奖,这是陕西省境内第三个、陕建系统单位参与总承包施工的第一个国优金质奖工程。这是该工程继荣获2015年度全国化学工业优质工程奖之后,取得的又一个国家级大奖。该奖项的取得为陕安集团公司创优夺杯、品牌建设写下浓墨重彩的一笔。

mmexport1543996440989

 

     蒲城清洁能源化工有限责任公司渭北煤化工园区180万吨甲醇70万吨聚烯烃项目,总投资209.26亿元,占地约195公顷,作为全球首套使用新一代甲醇制低碳烯烃DMTO-II技术和首次在同类装置采用8.7MPa水煤浆加压气化技术的大型现代煤化工项目,具有节能环保、高效低耗的显著特点。

      2011年9月,陕建安装集团第三工程公司以良好的社会信誉和工程业绩,一举中标蒲城清洁能源有限公司地下管网工程。承担该工程后,陕安集团第三工程公司迅速成立了以陕西省国资委系统优秀共产党员高扎根为项目经理、李寿珊为技术负责人的项目部领导班子,和以李定海等骨干为核心的施工团队。2011年9月19日,施工人员正式进入该工地。此时正值渭北地区数十年不遇的连阴雨天气,面对这种情况,项目部组织职工冒着阴雨、克服道路泥泞等困难,挖沟布管赶工期,抓质量,按期完成了有关工程施工任务,受到建设单位的高度评价。鉴于项目部在蒲城地下管网一期项目中的良好表现和优质服务,蒲城清洁能源项目指挥部又相继将全厂地下管网工程、厂外排水电力电信工程、锅炉安装工程、惠生管廊工程四标段、五标段及新增污水处理厂工程,交付该单位施工。几年来,作为该工程参建单位之一,陕西建工安装集团第三工程公司坚持以专业谋发展、以服务赢未来的经营方针,严格执行化工行业技术规范,科学抓好施工组织管理,强化文明施工和安全管理,严把工程质量,以敢打硬仗的精神,优质高效完成了各项建设任务,以优异的建设实绩树立了陕安集团的品牌。

      2015年以来,陕西建工安装集团第三工程公司蒲城项目部,积极做好该工程的后勤保障工作,积极为建设单位服务,又相继承担了脱硫零星工程、丙烷回收工程及其他技改项目工程。无论是承担大工作量的地下管网工程、锅炉安装工程、厂外排水电力电信工程,还是承担零星服务工程,陕安集团三公司都一如既往地坚持以“客户至上、用户第一”的企业服务宗旨,竭诚为客户提供满意的服务。正是靠着这种一切为客户着想、为客户服务的理念和行动,赢得了建设单位的高度信赖,双方建立了长期良好的合作关系。

      鉴于陕西建工安装集团第三工程公司对蒲化集团项目工程做出的巨大贡献及双方良好的合作关系,2011年以来,陕西建工安装集团第三工程公司仅在蒲城清洁能源有限公司承揽的各项施工任务就达4.14亿元(其中已竣工结算3.67亿元,未结算4700万元)。

      2015年,蒲城清洁能源渭北煤化工业园区180万吨甲醇70万吨聚烯氢项目工程,荣获2015年度全国化学工业优质工程奖;2017年以来,蒲城清洁能源化工有限责任公司,积极将该项目作为2018-2019年第一批国家优质工程金奖项目申报,作为该项目的主要参建单位之一,陕西建工安装集团第三工程公司积极配合蒲化集团公司做好申报国家优质工程金奖的各种工程资料工作。

      2018年12月,蒲城清洁能源渭北煤化工业园区180万吨甲醇70万吨聚烯氢项目工程,荣获2018-2019年度第一批国家优质工程金奖,这不仅彰显了陕建安装集团品牌实力,也是陕安集团在“三个陕西”建设中立下的又一杰出功勋。

[责任编辑:范为民]