韩城交警走进候考大厅 筑牢学员交通安全意识防线

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:赵飞)为切实提高驾校新领证学员的道路交通安全意识、文明出行意识和法律法规意识,立足从源头上预防和减少道路交通事故发生,12月5日,韩城交警法宣民警走进车管所科目一、科目四候考室,向正在等候的学员们宣传讲解道路交通安全知识。

DSC_0005

DSC_0010

DSC_0007

DSC_0011

活动中,宣传民警向学员播放了交通安全警示教育片,分析各类事故违法驾驶造成的危害,结合辖区道路交通实际,通过今年典型事故以案说法,对辖区所发生的交通事故的原因进行剖析,并讲解了不系安全带、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为给社会及家庭带来的危害,倡导驾驶员们要自觉抵制交通陋习。同时,民警还向广大学员发放文明交通安全读本,讲解基本道路交通安全常识,让学员们能真正的了解到驾驶机动车不遵守法律法规将会带来的惨痛后果,在以后的行车过程中一定要牢固树立“安全第一、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”交通安全法制理念。最后,宣传民警还就学员们所提出的问题进行了详细回答分析,

此次宣传活动,共发放交通安全读本200余本,受教育人数达200人,取得了良好的宣传效果。

[责任编辑:许可]