陕西共青团举行“助力教育扶贫公益微超市”工作会

我省9600名困境儿童将会领到冬季温暖包

分享到:
核心提示: 12月5日,陕西共青团“大公益”—青年社会组织 “助力教育扶贫公益微超市”工作会暨全省青年社会组织负责人公益项目管理能力提升培训班在西安举行,全省75家青年社会组织负责人参加了为期三天的工作与培训交流会议。会上启动了2018年壹基金冬季温暖包发放工作,我省52个县区9600名困境儿童每人将会领到一个包括书包、帽子、围巾等在内的冬季温暖包。

QQ图片20181205171241

三秦都市报-三秦网(记者 张艳芳)12月5日,陕西共青团“大公益”—青年社会组织 “助力教育扶贫公益微超市”工作会暨全省青年社会组织负责人公益项目管理能力提升培训班在西安举行,全省75家青年社会组织负责人参加了为期三天的工作与培训交流会议。会上启动了2018年壹基金冬季温暖包发放工作,我省52个县区9600名困境儿童每人将会领到一个包括书包、帽子、围巾等在内的冬季温暖包。

QQ图片20181205171248

 据了解, 今年3月5日,团省委、省希望办、省青基会联合壹基金等陕西青年社会组织共同启动陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划“公益微超市”活动,面向全省扶贫工作重点县(区)首批发布的助力教育脱贫攻坚公益微超市项目,其中包括儿童关怀、社区发展、灾害救助和陪伴成长等四大类10种公益项目。截止12月5日,全省共有 75家青年社会组织申报“公益微超市”项目120多个,覆盖全省 52 个扶贫工作重点县(区)。校园“净水计划”、护航行动、平安教室、儿童平安小课堂、校园安全消防站、音乐教室、壹乐园儿童服务站、壹基金温暖包、安全农家和校园卫生厕所改建等10种公益微超市项目,分别在榆林、渭南、汉中等10个市落地实施,累计捐赠资金和物资价值 2030万元。

QQ图片20181205171252

公益微超市活动的开展在改善了我省贫困地区的办学条件同时,扶持了我省基层社会组织的公益服务功能,延伸了陕西省共青团希望工程三年攻坚公益计划的实施手臂。”相关工作人员介绍,近年来,陕西希望工程积极探索共青团组织参与教育脱贫攻坚的新路径,组织开展了陕西省共青团希望工程三年攻坚公益计划系列青少年公益项目和公益活动,组织引导青年关注困难弱势群体、参与社会公共服务。

[责任编辑:高峰]