西安市总工会为18户贫困户送家具

分享到:
核心提示: 12月5日,看着家里崭新的沙发、茶几、床、餐桌等家具,朱小玲高兴的直抹眼泪。昨天西安市总工会在周至县马召镇辛口村安富园社区启动“寒冬送暖—助推脱贫攻坚再冲刺行动”活动,包括朱小玲家在内,共有18户贫困户代表收到了价值1.5万元的家具。

QQ图片20181205183611

三秦都市报-三秦网(记者 张艳芳)“能用上这么好看的家具真是想都不敢想,靠我们自己怎么可能买的起,感谢政府啊。”12月5日,看着家里崭新的沙发、茶几、床、餐桌等家具,朱小玲高兴的直抹眼泪。昨天西安市总工会在周至县马召镇辛口村安富园社区启动“寒冬送暖—助推脱贫攻坚再冲刺行动”活动,包括朱小玲家在内,共有18户贫困户代表收到了价值1.5万元的家具。

QQ图片20181205183628

白色的墙体、青色的砖瓦、亮堂的玻璃,朱小玲家所在的社区统一都是3层高的小楼,“我家4口人,儿子、媳妇还有孙子,我没有经济能力,儿子打工勉强维持生计,家里几乎没有买过家具。”她告诉记者,政府移民搬迁让他们住上了楼房,如今又送来了家具,她们今年可以过个好年了。据了解,周至县马召镇辛口村安福园移民社区,是陕西省和西安市最大的移民搬迁社区,共有108户贫困户,其中,在册贫困户18户,非在册贫困户90户,致贫包括因残、因病、因灾、缺劳力等。启动仪式上,西安市劳模代表与移民村进行技术扶贫对接,为90户贫困户各赠送了被子和米面油等,还组织了劳模扶贫项目展示交流,为社区移民进行慰问演出、医疗义诊、法律咨询、就业职介、培训登记等服务。

QQ图片20181205183620

QQ图片20181205183616

[责任编辑:高峰]