“秦岭环保课堂”校园开讲

让秦岭生态环保重任薪火相传

分享到:
核心提示: 12月5日,由共青团西安市委、西安市青益志愿服务发展中心举行的“秦岭生态童话”趣味环境教育课程(秦岭环保课堂)在西安电子科技大学附属小学启动。

binary_middle (7)

三秦都市报 - 三秦网讯 (文/ 首席记者 赵丽莉 记者 陶颖 图/记者 马昭)12月5日,由共青团西安市委、西安市青益志愿服务发展中心举行的“秦岭生态童话”趣味环境教育课程(秦岭环保课堂)在西安电子科技大学附属小学启动。

binary_middle (3)

在5日上午的启动仪式上,西安工程大学“绿风”环保协会的大学生志愿者为西安电子科技大学附属小学三年级100余名小学生带来了一节关于秦岭生态保护的课程。课程以“秦岭知识、秦岭生态、秦岭保护”为重点,从地理意义、动植物资源、秦岭水源地等方面,阐述了秦岭对于陕西的重大意义与保护秦岭的重要性。

binary_middle (4)

在课程进行的过程中,大学生志愿者穿插进行了一些互动小游戏,利用“秦岭四宝”的卡通人物形象,为小学生讲解了垃圾分类的相关知识。用角色扮演、朗读儿歌、快问快答等生动活泼的方式,加深了小学生对于秦岭保护、垃圾分类的认识。

binary_middle (5)

同时,课程主要以游戏互动的方式进行,极大地引起了孩子们的好奇心和乐趣,更加投入的参与到趣味环保课堂中来,让孩子们在游戏中学到知识,有所收获,更加明白秦岭保护的重要性与必要性,用实实在在的行动来保护秦岭,并号召更多的人一起来关注、保护我们的秦岭家园。

binary_middle (6)

“秦岭生态童话”趣味环境教育课程项目借助青年人对秦岭文化和秦岭保护的了解,发动青年力量向中小学生传播保护秦岭的观念,以环教课堂、自然体验、森林教育等多样化、趣味化的形式,促进青年群体了解秦岭现状,感知秦岭美好,参与秦岭保护行动。实现人人都是秦岭保护的倡导者、行动者的目标,让秦岭保护真正的深入人心。

共青团西安市委相关负责人说,在下一阶段的项目执行过程中,将在全市中小学和大学中持续开展相关活动,吸引全市中小学生和大学生广泛参与秦岭环保课堂、保护秦岭青年宣讲等多种活动,进一步引导全市青少年群体树立正面、积极、健康的环保意识,号召全市广大青年成为大秦岭的守护先锋,让秦岭生态环保重任薪火相传。

[责任编辑:李永利]