陕西省巾帼志愿者联合会成立 全省注册巾帼志愿者7.1万人

分享到:
核心提示: 12月5日,在第33个国际志愿者日当天,陕西省巾帼志愿者联合会承载着省妇联重托和全省志愿者的期盼正式成立,标志着我省巾帼志愿服务迈入制度化、规范化的新起点。

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉 记者 陶颖)12月5日,在第33个国际志愿者日当天,陕西省巾帼志愿者联合会承载着省妇联重托和全省志愿者的期盼正式成立,标志着我省巾帼志愿服务迈入制度化、规范化的新起点。

陕西省巾帼志愿者联合会选举产生第一届理事会选举产生理事21名,会长1名,副会长5名,监事3名,监事长1名、秘书长1名。雅兰纺织集团董事长韩玲当选第一届陕西省巾帼志愿者联合会会长,毋晋当选为秘书长。会长韩玲当场捐赠10万元作为联合会启动资金。

省妇联主席龚晓燕为陕西省巾帼志愿者联合会授旗后说,省巾帼志愿者联合会的成立是我省巾帼志愿服务制度化、规范化的新起点,也是全省巾帼志愿服务组织蓬勃发展的新亮点,对于培育和践行社会主义核心价值观,在广大妇女和家庭中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神必将产生深远的影响。

近年来,我省志愿服务活动如雨后春笋般焕发出勃勃生机,特别是广大巾帼志愿者坚持服务社会、服务社区、服务家庭,涌现出了“红凤工程”“妈妈环保”“春蕾计划”等一大批享誉全国的优秀巾帼志愿组织和志愿服务品牌项目。目前,全省已有巾帼志愿者队伍228支,注册巾帼志愿者7.1万人,巾帼志愿服务呈现出百花齐放、春色满园的喜人局面。

[责任编辑:李永利]