气温骤降落叶倍增 人机会战道路清爽

分享到:
核心提示: 记者12月5日获悉,针对近期落叶骤增,环卫工人工作量倍增的现状,西安市城市管理局经开分局迅速调整各类环卫车辆,采取机扫+人工相结合的作业方式,缩短落叶在路面停留时间,保证了辖区城市环境卫生。

微信图片_20181205194000

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉 )记者12月5日获悉,针对近期落叶骤增,环卫工人工作量倍增的现状,西安市城市管理局经开分局迅速调整各类环卫车辆,采取机扫+人工相结合的作业方式,缩短落叶在路面停留时间,保证了辖区城市环境卫生。

微信图片_20181205193936

近期气温骤降,伴随着寒风的突然袭来,树上的叶子纷纷飘落而下,给干净的道路披上了一层黄金甲。虽然落叶为这个初冬带来了美景,但也同时大大增加了环卫工人的工作量,加大了清扫和保洁的难度,给环卫工人们添了不少麻烦。

微信图片_20181205193927

微信图片_20181205193918

针对区域实际情况,城管经开分局迅速调整各类环卫车辆,合理调配人员,加大保洁力度和密度,充分发挥机械化作业快速、高效的优势,并采取机扫+人工相结合的作业方式,缩短落叶在路面停留时间,及时对区域道路落叶进行清理,并强化保洁清运力度和密度,做到随落随清,确保环卫作业质量不减、辖区环境水平不降。

[责任编辑:李永利]