农业局组织召开安全生产知识培训会

分享到:

(通讯员 程琳琳)12月4日,韩城市农业局组织召开安全生产知识培训会。会议特邀国家考评师、高级讲师丁新民、韩城市消防大队教官薛保平授课。全系统党政一把手、安全生产分管领导、安全员60余人参加培训。

TIM图片20181205200601

会上,薛保平就消防器材的选择及正确使用进行了详细解析和授课。以真实案例手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火、汽车自燃等情况,介绍了部分消防器材的操作方法。丁新民结合当前农业安全生产工作实际,从国家安全生产形势与要求、农业安全生产的重要性、如何抓好农业领域安全生产做了非常深入的讲解,对如何抓好当前安全生产工作进行了深入细致的剖析,内容丰富、信息量大、针对性强,为参训人员进一步加强和改进安全生产工作指明了方向。

TIM图片20181205200604

通过培训,使全局干部职工增强了消防意识及消防安全知识,使每位职工熟悉并掌握单位消防器材的位置及使用方法,熟悉单位消防总闸及消防通道具体位置,同时,向家庭成员及身边的朋友讲解消防安全常识,让更多的人了解、掌握消防安全常识。受训人员纷纷表示受益良多,既加深了对安全生产工作重要性的认识,又增强了安全监管知识,为今后有效开展安全生产工作奠定了坚实基础。

TIM图片20181205200607

农业局党委委员郭建刚要求,一是各基层班子要高度重视安全生产工作,明确单位内部职责岗位责任,将安全生产落实到人,建立本单位安全生产应急预案;二是各单位根据本单位承担的业务方向,严格按照年初目标责任将工作落到实处,做到安全生产责任书签订全覆盖;三是坚持宣传培训工作常抓不懈,使农业安全生产法律法规长鸣于耳、牢记于心,不断提高全员安全生产意识;四是加大巡查检查力度,围绕重点农时、重点地区开展专项整治,并做好巡查记录。

[责任编辑:许可]