吴堡残联给残疾人送新“座驾” 解决了残疾人辅助器具问题

分享到:

三秦都市报——三秦网讯(郭婵 记者 李波) “太好了,新轮椅很好用,太贴心了!” 10月21日,榆林市吴堡县宋家川街道办辛庄中心社区的王保应紧握县残联负责人的手,眼睛里泪水打转。

微信图片_20181205212130

王保应今年39岁,5年前不幸患脑出血导致瘫痪,不能站立行走。全家的生活全靠母亲在维持,生活举步维艰。吴堡县残联之前为其免费赠送了护理床和一辆轮椅,由于他经常锻炼,致使轮椅磨损变形严重,多次修补还是不好用。一次偶然的机会,王保应把这一情况告诉了县残联的工作人员。获悉情况后,县残联工作人员来到王保应家里,为他送上了一辆崭新的轮椅车。当天,县残联的工作人员帮王保应安装好轮椅后,搀着他坐了上去,说道:“这是新型轮椅,还有手刹和便盆。”坐在轮椅上,王保应摸摸扶手,看看脚蹬,试用起了新“座驾”,很是开心。

近年来,吴堡县残联以“为残疾人办实事、解难题、送真情”为宗旨,积极组织街道各社区开展残疾人辅助器具需求调查工作,摸清残疾人辅助器具的需求底数,及时为残疾人解决残疾人辅助器具。

[责任编辑:越奋刚]