让我们用爱温暖这个冬天

分享到:
核心提示: 今年中秋节前夕,他在三秦都市报公益记者公众号上讲述了孩子们的微心愿后,被陕西省慈善协会慈善先锋志愿者服务队和丁水彬孝老爱亲志愿者服务队认领,当时志愿者们就为孩子们送上中秋礼物,包括书包、文具盒、钢笔、水杯、月饼、教具等310件爱心物资。如今,爱心仍在延续。

 

昨天是第33个国际志愿者日,志愿者们为临潼区土桥初级中学师生送去爱心物资。本报记者 代泽均 摄  

昨日一早,冒着风雪,陕西省慈善协会慈善先锋志愿者服务队的志愿者们,来到临潼区土桥初级中学。

229双手套、40套三件套,以及米、面、油、圆珠笔、铅笔、笔记本、羽毛球拍、乒乓球拍、书包、水壶、帽子、杯子、围巾……看着眼前1084件爱心物资,该校张红红老师格外激动。他十分清楚地记得,今年中秋节前夕,他在三秦都市报公益记者公众号上讲述了孩子们的微心愿后,被陕西省慈善协会慈善先锋志愿者服务队和丁水彬孝老爱亲志愿者服务队认领,当时志愿者们就为孩子们送上中秋礼物,包括书包、文具盒、钢笔、水杯、月饼、教具等310件爱心物资。如今,爱心仍在延续。

领过爱心手套,凡凡小心翼翼地戴在手上,她说,山区学校冷,她和媛媛、帅帅等好几个同学,刚入冬不久手就习惯性冻伤了。记者看到她的手上有冻裂的口子,看着让人心疼。

“叔叔、阿姨,今天你们第二次来到我们身边,为我们送来了急需的生活用品和学习用具,你们像冬天里的一把火,给我们带来了无比的温暖,你们是幸福的使者,给我们带来了无限的幸福和快乐。今后我们一定会好好学习,学会感恩。”凡凡代表学生们向志愿者致敬。

首席记者 姬娜 

[责任编辑:李佩]