实战练兵树形象 全面考核促提升

—陕西省商州监狱举办“大学习 大整顿 大练兵”专项活动汇报表演

分享到:
核心提示: 冬意渐浓,寒风瑟瑟。金凤山脚,喊声阵阵。12月4日下午,陕西省商州监狱“大学习大整顿 大练兵”专项活动汇报表演暨考核验收如期举行,省监狱管理局第十一督察组全程考核验收。

三秦都市报-三秦网讯(张建强)冬意渐浓,寒风瑟瑟。金凤山脚,喊声阵阵。12月4日下午,陕西省商州监狱“大学习大整顿 大练兵”专项活动汇报表演暨考核验收如期举行,省监狱管理局第十一督察组全程考核验收。

督察组现场考核验收

督察组现场考核验收

会操演练展风采

会操现场

会操现场

会操演练

会操演练

此次会操演练主要从精神风貌,指挥员报告词、口令、动作和队列动作三大方面进行展示。分为机关警察方阵、监区警察方阵、35岁以下特警三个方阵,主要考核科目涵盖警容风纪、报告词、集体队列动作、以及擒敌拳等必要内容。重点考核了监区警察个人队列指挥,无册点名和背向点名。会操现场,不分年龄大小,不论职务高低,所有人员都能全心投入,精神抖擞。尤其是随机抽考的二监区3名年轻警察,指挥服刑人员百人方队整齐有序,无册及背向点名一气呵成,充分展现出监狱警察实战实干的精气神。

指挥员报告

指挥员报告

理论考试强素质

理论测试

理论测试

围绕政治理论大学习,督察组严格按照考评验收细则,先后通过检查培训计划、现场参加会议、查阅学习笔记、随机提问等形式检查了警察政治理论、法律法规、监狱工作规章制度等学习内容落实情况。随机按照监狱、监区领导10%,普通警察5%的比例,组织30余人进行了应知应会理论测试,同时还就纪律作风大整顿整改落实情况进行了满意度测评,确保了理论知识人人知晓,铁规铁纪深入心入脑,整改落实落地有声。

体能测试增活力

体能测试

体能测试

按照活动要求,监狱组织50岁以下警察进行了体能考核,包括女警立定跳远、仰卧起坐,男警俯卧撑、引体向上、1500米等科目,督察组随机参与抽考。长跑赛道上,男警你追我赶,奋力冲刺。跳远场地上,巾帼不让须眉,尽显英姿。本次警体达标测试检验了警察的综合素质和体能,助力打造一支能打胜仗、敢打胜仗的监狱警察队伍。

此次汇报表演和考核验收,仅仅只是监狱“大学习 大整顿 大练兵”专项活动成绩的一个缩影。活动不分阶段,练兵走向常态,商州监狱将以此为契机,进一步激活警察队伍的精气神,汇聚发展的正能量,达到助推大学习、掀起大练兵、激励新担当、展现新作为的预期目标,全力冲刺年度各项目标任务,为连续20年实现“四无”目标奠定坚实基础。

[责任编辑:尚 珩]