农行西安雁塔购物广场支行成功堵截一起电信诈骗案件

国内 2018-12-06 08:57
分享到:

近日,农行西安雁塔购物广场支行成功堵截一起电信诈骗案件,使客户避免经济损失98万元,赢得客户的高度赞扬。

2018年11月30日13点15分左右,客户刘女士神色匆忙地走进农行西安雁塔购物广场支行营业大厅,告诉大堂经理,自己所在的公司被骗了。原来刘女士是某公司会计,该公司法人的QQ号码近日被盗,不法分子利用该QQ号与公司出纳联系,以资金周转为由,要求将公司账户上的资金转入其指定的农行卡上。公司出纳一时疏忽大意,已用网银将98万元汇至诈骗人指定的银行卡里。得知情况后,网点大堂经理第一时间将刘女士带至网点柜台,立即进行查询,发现被骗资金尚在卡内,卡片处于密码锁定状态。出于谨慎,网点通过进一步查询发现,犯罪分子此刻正在北京硅谷亮城支行做密码重置交易,欲支取卡内资金。网点运营主管立即与该支行取得电话联系,要求中止该笔业务交易。在得知情况后,北京硅谷亮城支行第一时间报警,并尽可能找机会拖延时间,等待警方到来。但犯罪分子警惕性极高,迅速逃离了现场。目前,该账户已被警方司法冻结,资金安全,相关诈骗人员尚在追逃中。

在得知资金安全后,刘女士热泪盈眶,对两地农行帮助公司成功堵截诈骗连声称谢。在此次堵截电信诈骗中,农行网点严格落实防范电信诈骗相关制度,以高度的责任心和良好的专业素质,避免了受害客户的资金损失,赢得了良好的社会声誉。(梁婷婷)

[责任编辑:阮文婷]