农行西安分行国际金融部组织开展“不忘初心,爱国奋斗”主题教育活动

国内 2018-12-06 09:02
分享到:

为弘扬爱国奋斗精神,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历史,近日,农行西安分行国际金融部党支部组织全员赴“西安八路军办事处纪念馆”进行参观学习,开展“不忘初心,爱国奋斗”的主题党日活动。

团结御辱、共赴国难,巍巍宝塔、中流砥柱。八路军西安办事处旧址在西安市北新街七贤庄。“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立了红军联络处,1937年9月改为八路军驻西安办事处。主要任务是开展统一战线工作,输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方转送战争物资。周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、叶剑英、邓小平等领导人曾多次到此并生活工作。1946年6月蒋介石发动全面内战后,9月办事处撤回延安。1988年国务院公布为“全国重点文物保护单位”和爱国主义教育示范基地。

该党支部全体员工怀着崇敬的心情参观了纪念馆,在革命先辈生活办公的地方,大家驻足观看学习。陈列馆墙上挂着的一幅幅珍贵的照片,展台上一件件残留着历史印记的器具,仿佛在诉说着战争岁月的艰辛,告诫着人们铭记历史、珍惜和平;一幕幕的历史画面,一页页的历史文献,将当年的画面再现于参观者的脑海中,让大家深受教育和感动。

通过此次的参观学习,全体员工表示:在此处切身感受党艰辛而又光辉的发展历程,要珍惜来之不易的幸福生活,“不忘初心,继续前进”。在今后工作学习生活之中,要做到“四讲四有”,发挥先锋模范作用;都应严以律己,廉洁自律,发扬优良传统作风,为祖国繁荣发展贡献自己力量。(李羽)

 

 

[责任编辑:阮文婷]