帮教路上一个都不能少

铜川市第三中学送教上门帮扶残疾学生

分享到:

三秦都市报--三秦网(朱宁 记者 王锋) 为保障每个儿童受教育的权利,铜川市第三中学积极组织教师开展了为残疾儿童“送教上门”活动,为学校辖区内因身体残疾不能入校的王垚凯同学送教上门。

为了开展好此项活动,学校精心安排,根据学生实际情况制定了帮扶计划:按照“一人一案”的要求,建立了“送教上门”服务对象档案,包括学生基本情况、教学过程资料、训练记录等内容。学校选派责任心较强的优秀教师,开展多种形式的“送教上门”服务。

图片6

图片5

图片2

送教前,老师们精心准备,就如何开展好送教活动、如何指导学生学习生活等方面做了详细预案。送教中,老师们重点对残疾学生进行文化知识教授,还针对运动、感知、认知、语言、生活自理等方面进行训练,并与学生家长就残疾儿童家庭教育方面的问题进行了探讨和交流,引导家长在平时做好孩子的心理疏导。

送教上门让残疾儿童真切的感受到了学校对他们的关注与关怀,让其更乐观、更自信地面对生活;送教上门满足了残疾儿童对知识的渴求,为其将来立足社会自食其力提供了帮助。

[责任编辑:崔战雄]