提高政治站位 抬高治理标杆 加大焦化企业整治力度

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:杨飞)12月3日晚,在接到中央第二生态环境保护督察组关于韩城市部分焦化企业环境问题通报后,该市高度重视,受市委、市政府主要领导委托,市委常委、常务副市长张喜连夜主持召开专题会议,第一时间对整改工作进行安排部署。

此次通报的问题为:龙门煤化工公司焦炉烟气旁路排放,合力煤焦公司堆场混乱、污染严重,中汇煤化公司挥发性有机物“表面治理”等。

会上成立了由市委书记任第一组长,市长任组长,常务副市长、宣传部部长、分管工业副市长任副组长,环保、工信、经开区等单位、“一市一策”跟踪研究专家组为成员的专项调查整改工作领导小组,立即推进调查整改工作。

会议要求,各部门各单位要提高政治站位,抬高治理标杆。环保、工信、龙门环境综合执法局等单位分别组成三个工作组,针对三个企业存在问题,连夜进驻企业开展全面核查工作,并落实责任人,制定整改工作方案,12月底完成整改任务;由环保局牵头,工信局、经开区、龙门环境综合执法局、西庄镇、龙门镇全力配合,从12月4日起,坚持举一反三,对全市6家焦化企业运用监测和执法手段,进行地毯式排查,对发现的突出问题逐一制定整改方案,限期整改;“一市一策”跟踪研究专家组立即进驻三家焦化企业,对涉及技术工艺、设备安装和存在的环境突出问题进行研判,12月底前提出科学的进一步治理方案;市委宣传部牵头,市委、市政府督查室、韩城日报社、市广播电视台配合,对整改工作进展情况跟踪督办,每天报送信息,及时公开,主动接受群众及媒体监督,对整改不力、工作不到位的责任人严肃问责,确保整改工作取得实效。

[责任编辑:李世林]