农业专家田间地头把脉开方

宝鸡高新区各镇开展产业技能培训

分享到:

“冬季是花椒、樱桃等树木整形修剪和病虫害防治的关键期,一定要加强管理……”近日,宝鸡高新区聘请专家教授来到田间地头,为农户传授种植技术和管理经验,受到广泛欢迎。 

QQ图片20181206112006

据了解,为进一步提高农户务农水平,帮助他们提质增收,宝鸡高新区相关部门邀请了陈仓区桑果站、市林科所的多位专家教授深入辖区钓渭镇、天王镇、八鱼镇、马营镇等,开展花椒、樱桃、中蜂等特色产业技术技能培训活动。专家们以理论讲解与实践操作相结合、集中授课与现场指导相结合的方式,手把手传授果树拉枝、中蜂冬季养殖等技能和经验。日前,在马营镇洙浴村,陈仓区桑果站专家党宽录与村民一起走进樱桃园,手把手传授果树冬季修剪、保暖、病虫害预防治理以及授粉疏果等技能和经验。“原来拉枝和病虫害防治还有这么多学问哩,我一定要好好学。”贫困户李晓兵说。截至目前,已有16个村的1200余人参加了培训。 (都亚敏)

QQ图片20181206111945

[责任编辑:董毅]