陕西日报全媒体行动聚焦宝鸡高新区

分享到:

12月3日至4日,陕西日报“全媒体行动”调研采访团及市级媒体一行40多人走进宝鸡高新区,就丝路汽车名城和智能制造、技术创新和企业转型升级、军民融合和民营经济发展等主题进行采访调研。 

QQ图片20181206112749

调研采访团一行首先来到陕西法士特汽车传动集团宝鸡生产基地,参观了产品展室、压铸车间和客车变速器生产线,企业负责人详细介绍了企业智慧转型的成功经验。在宝鸡吉利汽车部件有限公司,调研采访团参观了冲压车间、焊装车间和总装车间,了解了项目的进展情况。随后调研采访团又走进陕西保和防务科技有限公司、宝鸡机床集团有限公司等地,他们对高新区近年来依靠科技创新、实现转型升级展现出了浓厚兴趣。 

宝鸡高新区党工委书记、管委会主任郝晋升向调研采访团一行介绍了高新区在经济发展、区域创新、人才优化等方面的情况。他表示,高新区通过引进国家级研发中心提升区域创新能力、通过打造区域文化休闲中心提升城市品位,通过放管服改革和提供保姆式服务优化投资环境。目前,高新区的经济总量已占到全市三分之一,区上将进一步抓创新、提质量,全面建设国家创新型科技园区,加快向全国一流园区迈进。 

活动中,调研采访团充分发挥全媒体的优势,通过不同形式集中宣传了宝鸡高新区发挥企业创新主体作用、实现追赶超越、打造城市新亮点等方面的成果,在短短两天时间里,发稿量超过70多篇(次),为高新区加快发展营造了良好的舆论氛围。 

宝鸡高新区管委会副主任王天勋参加调研活动。(徐小红)

[责任编辑:董毅]